Главная Газетные войны Евроскандал на расовой почве

Евроскандал на расовой почве

Запад испугался приезда президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

В понедельник в Женеве открылась конференция ООН по расизму. Ну, конференция и конференция… Обычная говорильня, в которой приятно участвовать, якобы решая мировые вопросы. Никто бы даже не обратил внимания на это «збіговисько» на уровне первых лиц государств, если бы у нескольких великих держав не сдали нервы. Неожиданно Соединенные Штаты, Германия, Израиль, Италия, Канада, Австралия и примкнувшие к ним Нидерланды, в которых можно курить план на улицах, заявили, что ни при каких условиях не примут участия в этом неприличном мероприятии.

И знаете, почему? Они испугались приезда президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, выступление которого было заявлено на открытии форума. Очень боятся, что он может использовать трибуну форума «для новых нападок на страны Запада и Израиль».

Где же тогда западная свобода слова? Если Ахмадинежад станет говорить что-то откровенно глупое, то кто ему поверит? Если его аргументы слабы, то их легко опровергнуть. Если они пронизаны агрессией и ненавистью к человечеству, то человечество ответит ему тем же. А вот если его вообще не хотят слушать, значит, в чем-то неправ Запад.

Иран живет в очень тяжелом геополитическом окружении. Со стороны Ирака ему угрожает группировка американских войск. Рядом находится Израиль, официально не имеющий ядерного оружия. Тем не менее все в мире знают, что это оружие он имеет. Да еще и за спиной Ирана — проамериканский Пакистан с атомной бомбой и расшатанной политической системой. Вот в такой обстановочке, «мягкой», как восточный диван, Ахмадинежаду и лепят имидж «плохого парня».

Я не становлюсь ни на чью сторону. Но в данной ситуации США и их союзники поступили не только лукаво, но и неразумно. Ахмадинежад всего лишь зеркало, в которое смотрится старый Запад. А на зеркало, как гласит русская поговорка, нечего пенять.

 

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх