Главная Газетные войны Дипломатия задних лап

Дипломатия задних лап

В последние дни в ряде киевских газет, служащих зеркалом недельки для «смотрящих» с Запада, стоит истошный вой: какой ужас, что Секретариат президента предложил вернуть визы для граждан Евросоюза!

Нервные дамочки, сочиняющие эти статьи, чуть не падают в обморок. А тут еще великий защитник евроинтересов в Киеве Б. Тарасюк подлил растопленного сала в огонь, назвав это предложение «негативным жестом по отношению к ЕС».

Мне же инициатива Секретариата кажется здравой. И очень жаль, что она — всего лишь предвыборный ход по манипуляции общественным мнением, которое, как справедливо отметил тот же Тарасюк, «по большей части негативное из-за случаев необоснованных отказов в получении виз к странам Европейского Союза».

У меня нет проблем с получением визы. Но мне обидно за тех моих сограждан, которые такие проблемы имеют. И защищать я буду их, а не ЕС. Поэтому мне стыдно за бывшего главу МИДа, на задних лапах стоящего перед Брюсселем. Он не понимает, что дипломат должен не просто играть в гольф в Лондоне и заниматься дайвингом в Египте, но и приносить деньги стране, которая платит ему зарплату и дает возможность жить необременительной заграничной жизнью.

Никто не говорит, что граждане Евросоюза должны подвергаться унизительным процедурам в украинских консульствах. Понятное дело, что большинство из них (за исключением явных преступников, скрывающихся от собственного правосудия) не собирается нелегально переселяться к нам. По турецкому опыту, им можно выдавать визу автоматически прямо на границе. Но она должна быть платной — не менее 50 евро. Для скупых европейских рыцарей это не сумма. А украинскую казну она поможет наполнить. Особенно накануне Чемпионата Европы по футболу, когда нас ожидает всплеск туризма. Каждая страна обязана отстаивать свои экономические интересы и зарабатывать на всем, что приносит деньги. Дружба дружбой, а евроцентики врозь!

А национальную школу дипломатии задних лап и высунутого языка пора прикрыть. Одни от нее убытки.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх