Главная Газетные войны Под падающими кранами

Под падающими кранами

В строительном буме было очень много от обычной спекуляции. Цены на жилплощадь взвинчивали искусственно.

Но в отличие от пирамиды Хеопса, наша строительная пирамида скоро начнет рассыпаться не только в переносном, но и в прямом смысле. Вы заметили, что краны на опустевших киевских стройках застыли с нового года, как стрелки на сломанных часах? До начала кризиса в столице возводили больше двухсот объектов. Сейчас жизнь теплится меньше, чем на тридцати. Любой строитель скажет, что просто так бросить стройку на середине с надеждой вернуться к ней через десять лет нельзя. Она неминуемо превратится в руины. Через некоторое время ее просто невозможно будет достроить по причинам безопасности.

На большинстве заброшенных строительных объектов отключено даже электричество. А краны тоже имеют проклятую привычку ржаветь, если ими не пользуются. И падать, проржавев окончательно.

К тому же эти «исторические руины» эпохи "оранжевой революции" плохо охраняют. На их территорию проникают все кому не лень. И даже потихоньку растаскивают по кирпичику все, что плохо лежит.

Но есть еще одна проблема — социальная. Тоже некоторым образом связанная с вопросом государственной безопасности. На данный момент строители — это элита рабочего класса. Еще прошлым летом самый обычный работяга, возводивший в Киеве дом, получал зарплату в 1000 долларов. Все это прекратилось с декабря. Но у всех семьи, дети, кредиты. Думается, кормилец семьи, оказавшийся без работы, в такой ситуации не чувствует себя комфортно. И, поверьте, в бутылке топить горе не станет. А организация у строителей — почти армейская, бригадная. Иначе ничего не построишь. Взаимовыручка в этом деле — не сказка, а ежеминутная необходимость. Выступления обиженных жертв архитектурного беспредела нашей власти — дело времени. Поэтому правительству следует поторопиться с оживлением строительной отрасли. Иначе эта отрасль, в переносном смысле, подцепит такое правительство теми самыми ржавеющими кранами.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх