Главная Газетные войны БЮТ, хватит языком!

БЮТ, хватит языком!

Это я снова о «законопроекте» некоего Гнаткевича из фракции Тимошенко, который вознамерился загнать в Украине русский язык в подполье.

Заметьте, не регионалы или коммунисты снова откопали топор языковой войны, а бютовцы. Это означает, что дела у них плохи. Хочет Юлия Владимировна стрелки перевести с больной головы на здоровую. Ей пора за экономические «успехи» отчитаться, которые они с Виктором Андреевичем на Майдане наобещали, а газовая принцесса опять заводит старую сказку про «мову». Сама бы ее лучше выучила! Ведь стыдно слушать некоторые выступления украинского премьер-министра – настолько коряво и не по-украински они звучат.

Кто такой, в конце концов, тот же Юрий Гнаткевич? Выдающийся борец за Украину? Нет, в советские времена он приехал из своего села в Киев, сделал обычную карьеру, характерную для подобных выдвиженцев, дослужился (опять-таки, при СССР) до заведующего кафедрой в КПИ, получил все, что смог урвать, от проклятых коммуняк, а потом подался в сладкую парламентскую жизнь уже при независимой Украине.

Разве он помог хоть чем-то донецким шахтерам, каждый день рискующим жизнью? Или своим землякам с Волыни, которые при «незалежности» (вдумайтесь!) вынуждены вкалывать за тысячи километров от дома в Италии или Португалии? И не депутатами, как Гнаткевич, а строительными рабочими, мусорщиками и подмывалками при евростарухах! Неужели ему не стыдно, что это происходит при его «владе»? Но за годы депутатства этот бютовец не выдвинул ни одного законопроекта, который реально улучшил бы нашу жизнь! А теперь провокационным псевдозаконотворчеством прикрывает собственный непрофессионализм в экономике и раскалывает страну на восток и запад. Он давно занимает чужое место. А мы его содержим и платим ему высокую депутатскую зарплату и пенсию, в то время когда на многих предприятиях денег не видели с нового года!

Я понимаю, что Юлия Владимировна и некоторые ее сторонники блестяще научились делать карьеру языком. Но в разгар кризиса нация нуждается не в этом.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх