Главная Газетные войны Армейский аппендицит

Армейский аппендицит

Зачем, спрашивается, Украине армия, которую герои Майдана окончательно до ручки довели?

На 8 тысяч десантников в украинской армии полторы тысячи парашютов. Видимо, те, у кого есть парашюты, это обычные десантники. Как в других странах. А остальные благодаря мудрому правлению Виктора Андреевича и Юлии Владимировны стали супердесантниками, каких ни в одной стране нет — могут прыгать с неба даже без парашютов.

Такая же у нас и авиация. Летчики летают без самолетов, так как не хватает горючего. Становятся на взлетной полосе, прицепив к брюху (извините, фюзеляжу) по бомбе, разгоняются, растопырив руки, и гудят устрашающе: «У-у-у!» И флот хорош. Одна подводная лодка, которая не погружается, чего стоит! Как писал наш земляк Константин Паустовский, «армия ланцепупского шаха». Это он так о воинстве гетмана Скоропадского выразился.

И зачем, спрашивается, Украине армия, которую герои Майдана окончательно до ручки довели? Чтобы показывать натовским туристам несколько образцовых «підрозділів», якобы уже соответствующих западным стандартам?

Нас усиленно превращают в буряковую подамериканскую республику. Ядерное оружие отдали сами. Гигантские запасы вооружения разворовали несколько волн «державних діячів», прикидывавшихся патриотами. Нас уже завоевали, посадив в Киеве ручной режим. Теперь армия для Украины такой же ценный орган, как аппендикс. Если что в ней и начнется, то только аппендицит. Ее даже во внутренних разборках использовать нельзя. Министерство внутренних дел – это понятно. Оно занимается реальными вещами. А для армии главная опасность от самой армии. Лишенная внешних врагов, разоруженная морально, воспитываемая теперь на традициях битых Мазеп, а не генерала Кожедуба и маршала Рыбалко («то ж тепер совітські окупанти!») она стала атавизмом в разлагающемся украинском обществе.

Юлии Тимошенко пора выполнить предвыборное обещание и распустить призывников по домам. Оставить только генералов, чтобы ходили сторожить казенное имущество. Причем не всех. А только тыловиков. И раздать им полторы тысячи парашютов. Если останутся лишние, нехай продадут.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх