Главная Газетные войны «Божевільно здорові» Витя и Юля

«Божевільно здорові» Витя и Юля

Случаи, когда главу государства отстраняли от обязанностей в связи с расстройством психики, уже бывали в истории.

В XVIII веке сажали в отдельную палату одного из английских Георгов, который бросался на окружающих при обострении шизофрении. Пока папу лечили, королевские обязанности исполнял принц Уэльский. В Российской империи помешанного Павла I, чтобы не тратиться на докторов, гвардейцы просто придушили шарфом. Как сумасшедшего «уволили» одного из президентов Финляндии после того, как однажды утром он стал собираться в школу и искать свой ранец. И всего пару лет назад из-за поехавшей крыши ушел президент Эквадора.

Но у нас не тот случай. Напрасно БЮТ шьет Ющенко «невменяемость», стремясь под этим предлогом отстранить его от власти. Юлия Владимировна, вы разве раньше не видели, что Виктор Андреевич «того»? Когда ехали на нем во власть, как и на множестве других мужчин? Когда он вас еще при Кучме взял вице-премьером по ТЭКу, он был здоров? А во время Майдана, когда, по официальной версии, был обкормлен диоксином? Почему тогда вы не говорили о его «неадекватности»?

Г-жа премьер, не дурите Пятачка, как шутят нынешние дети. Конфликт между вами и президентом — это не поединок здоровой бабы и больного мужика. Это драка двух абсолютно вменяемых людей, не поделивших власть и газовые деньги. У вас одинаковый диагноз. Если бы Ющенко вместо КПСС вступил в юности в «Гельсінську спілку», если бы он рассказывал то, что сейчас порет об УПА, на комсомольских собраниях, а вместо работы в Нацбанке просился бы сторожить хоруживский коровник, тогда бы у нас были основания крутить пальцем у виска.

Я считаю Ющенко одной из причин кризиса. Но хватит превращать нашу политику в фарс. Не до смеха. Не путайте западную демократию с советской психушкой и не пытайтесь ее в эту психушку превратить.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх