Главная Газетные войны Демократический «разводизм»

Демократический «разводизм»

Говорят, в обществе от бесконечных майданов, ток-шоу и псевдореволюций появилась апатия.

Апатия – это, когда ничего не хочется. Ни за Юлю голосовать. Ни против. Тот самый момент, когда западная Украина перестает верить в Ющенко, восточная – в Партию регионов, а обе они – в то, что когда-нибудь снова будет хорошо. Но напрасно думать, что теперь избирателя оставят в покое. Нет! На его апатии тоже собираются сыграть. Недаром на улицах появились люди под лозунгами: «Против всех!». Это яркий признак, что кто-то уже вложил деньги в поддержку нашей апатии. Точно так же недаром стал расти «рейтинг» некоего «перспективного политика» по кличке Кролик Сеня, которого прочат в новые президенты Украины. Молодой, шустрый кролик, если верить опросам, одним прыжком обскакал и Тимошенко, и Януковича. Ах, какой кролик! Как он ест капусту! Еще немного, и заговорит — начнет обещать, что справится с кризисом, коррупцией и безработицей.

И я бы охотно поверил дутым рейтингам, если бы не видел этого нового претендента на булаву в те истерические моменты (не называть же их историческими!), когда он беспомощно пытался рулить даже не страной, а всего лишь парламентом. Кролик, куда ты? Тебе ли идти в спасители Отечества, когда даже «мессия», вооруженный до зубов передовой теорией мазепизма-бандеризма, выданный замуж за американку, подкормленный для бодрости салом с диоксином, сел в лужу посреди Батурина, не зная, что делать дальше? Батурин-то отстроил, а Украину — развалил…

В советские времена мы жили при демократическом централизме. А теперь живем при «разводизме». Обществу предлагают выбирать не лучших, а худших. Например, кто вам больше нравится: газовая воровка или газовый вор? Американский шпион или русская разведчица? Ах, вам никто не нравится! Какие вы переборчивые! Ну, тогда держите кролика-вегетарианца. Мяса оно не ест, на стрелки не ходит, зато носит галстук и очки – отличный кандидат.

А в результате вместо демократии остался один развод — простите, демократическая процедура.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх