Главная Газетные войны Обмен налетами

Обмен налетами

Захват здания «Нафтогаза» спецами СБУ и проработка его топ-менеджеров заставляет спросить: что это было?

Понятное дело, что не молниеносный ответ президентских «опричников» взбунтовавшейся боярыне Тимошенко за голосование половины БЮТ по увольнению Огрызко. Наступление СБУ нужно было юридически подготовить. Одного дня для этого мало. Значит, причина президентского наступления в другом.

Соглашением в Москве по газу премьер-министр устранила из энергетической схемы потенциального спонсора избирательной кампании Ющенко владельца «Росукрэнерго» Дмитрия Фирташа. Кажется странным, что при таком рейтинге, как у Виктора Андреевича, он может мечтать о переизбрании на второй срок. Но наверху своя искривленная картина мира. Недаром околопрезидентский политолог Карасев везде, где может, повторяет одну и ту же сказку, что рейтинг Ющенко достиг дна падения и, значит, по логике, должен начать «всплывать». Как говорится: блажен, кто верует.

К тому же, накануне Тимошенко совершила еще несколько провокационных шагов в свойственной ей манере. За несколько дней до атаки эсбэушников на «Нафтогаз» она арестовала акции телеканала «Интер», владельцем которого является новый замглавы СБУ Валерий Хорошковский. Этот шаг Тимошенко тоже не из разряда разумных. Но в окружении Юлии Владимировны почему-то упорно считают, что падение ее рейтинга связано не с крупными экономическими просчетами премьера, а с «предвзятым» освещением ее деятельности чуждым «Интером». Так признаются в частных беседах некоторые пиарщики, обслуживающие премьерскую политическую «плоть».

Ничего нового в таком умозаключении нет. Накануне каждых выборов вожди впадают в повторяющееся помешательство. Они верят, что победят, если возьмут под контроль «вредный» канал или газету. Именно эта ересь породила и неприятности «Интера», и готовившийся в Кабмине законопроект по установлению тотального контроля над Интернетом. Увы, все наши политики начинают карьеру как истинные «европейцы», а заканчивают ее, извините, как «китайские товарищи».

 

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх