Главная Газетные войны Выживать без правительства

Выживать без правительства

Несмотря на кризис, я достаточно оптимистично смотрю в будущее. Пережив начало 90-х, большинство из нас понимает, что так, как тогда, снова не будет.

Нет, как говорили марксисты, материальных предпосылок — не предвидится новый системный передел собственности в рамках всего бывшего СССР. Конечно, гривня упала, а цены на недвижимость опускаются вниз. Но это скорее плюс, чем минус. Теперь у многих появится шанс купить квартиру, не связываясь с банком. А если и правительство, и президент не делают ничего сверхвыдающегося, чтобы победить экономический спад, то к этому просто придется привыкнуть. Из ямы, в которую влетела Украина, как обычно, будет выбираться без тех, кто ею правит.

Бизнесмены будут спасать свои предприятия, независимо от того, кто сидит в кресле премьера, Юлия Тимошенко или Баба-яга. Карма у них такая. Если им для этого понадобится кооперация с Россией, Европой или планетой Марс, то они наладят ее. Простые граждане будут жить скромнее и не покупаться на рекламную картинку очередной кредитной пирамиды. Кто-то не поедет отдыхать в Египет или Турцию? Тоже не беда. Украина — страна курортная на юге и почти курортная на севере. Тут можно загорать на пляжах, не уезжая из Киева. Если в советские времена была мода на холодную балтийскую Юрмалу, то чем, скажите, хуже Юрмалы наш столичный Гидропарк? По-моему, и вода теплее, и визу, как в Евросоюз, просить не надо. Да, алкоголики прохаживаются. Но они в массе своей — безобидные существа, совсем не агрессивные, в отличие от обитателей просторных служебных кабинетов с секретаршами.

Даже валютная паника скоро успокоится. Она выгодна только спекулянтам, разогревающим курс слухами, а потом зарабатывающим на его качающемся повышении-понижении. А правительство — да ну его! Куда больше пользы пенсионерам Юлия Владимировна могла принести, если бы вообще не заговаривала о своей «тысяче». Все равно ее потом старушки на таблетки потратили, поизносив сердце в очередях за Юлиной милостыней.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх