Главная Газетные войны Кому первому в отставку?

Кому первому в отставку?

Банковская система растворяется на глазах одураченных вкладчиков, беспомощно наблюдающих за этим экономическим «чудом». Гривна обесценилась вдвое. Разве такую страну один перспективный политик обещал нам на Майдане?

Когда я смотрел по телевизору сюжет о пожилом крымском татарине, которому милиция «по ошибке» оторвала гранатой кисть руки, мне было физически больно. Я представил, что должен чувствовать этот несчастный человек, ставший жертвой в собственном доме. Инцидент получил широкий резонанс, показывающий, каков, на самом деле, профессионализм некоторых костоломов из наших органов внутренних дел.

А дальше, как обычно, началась чистая политика в том примитивном смысле, как это понимают у нас в стране. Президентская передняя устами пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой намекнула главе МВД Юрию Луценко, что в таких случаях в цивилизованных странах министры подают в отставку.

Во-первых, по форме это звучало оскорбительно. Получалось, что те, от имени кого вещала Ванникова, считают нашу страну нецивилизованной, если прежний соратник Ющенко не торопится писать заявление об уходе. Во-вторых, Секретариат в очередной раз демонстрировал двойные стандарты. Как раз в эти же дни из окна киевской школы выбросился мальчик. По логике, г-жа Ванникова должна бы намекнуть и министру образования Вакарчуку, что в истинно просвещенных государствах его коллеги тут же освобождают служебное кресло по собственному желанию для более достойных.

Но этого не произошло, так как Вакарчук по-прежнему ходит в любимчиках у Виктора Андреевича, а Луценко уже вычеркнут из числа фаворитов за то, что переметнулся к Тимошенко.

Наконец, почему бы самому Ющенко не показать пример подчиненным, подав в отставку? Подведомственная ему страна накануне дефолта. Банковская система растворяется на глазах одураченных вкладчиков, беспомощно наблюдающих за этим экономическим «чудом». Гривна обесценилась вдвое. Разве такую страну один перспективный политик обещал нам на Майдане?

У крымских татар есть, по крайней мере, Меджлис, который за них регулярно вступается. А кто защитит «маленького украинца» от такого президента Украины, от такого правительства, от такого министра образования и внутренних дел?

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх