Главная Газетные войны Безблагодатный национализм

Безблагодатный национализм

bezblagodatnyi-natsionalism 0001 1000

Бесконечные скандалы между «премьеркой» и президентом с обвинениями в изменах, сдача 14 тысяч квадратных километров украинской территории Румынии, сокращение ударными темпами населения, экономический кавардак — это не просто кризис режима Ющенко или «оранжевых». Это кризис всего украинского национализма, оказавшегося на поверку еще одной пирамидой.

С 1991 года правящая клика обещает клиентам этой пирамиды счастливое будущее. Все три президента, сменившиеся за эти годы, отдавали культурную сферу на откуп националистам, уничтожали «советское наследие» и боролись с русским языком, а в результате добились только распространения суржика с «канадийским» акцентом. Грамотность падает. По улицам с утра слоняются толпы молодежи с бутылками пива. Безработица растет. Алкоголизм разливается водочным морем. По сути, вся Украина стала депрессивным регионом, начиная с Киева и заканчивая самым глухим селом. А власть, кажется, интересует только то, как идет украинизация. Иногда создается впечатление, что идеалом для Ющенко и его компании является не живая страна, а кладбище, где все надгробные надписи — на «державній мові».

Наши шароварные патриоты любят утверждать, что все беды Украины от нехватки национализма. А по-моему, наоборот. Охотно верю, что где-то за границей существуют полезные «национализмы» — во Франции или в Италии. Но наш не относится к их числу. Это какая-то демоническая самопожирающая субстанция, лишенная Божьей благодати. Бандеровцы уничтожают мельниковцев, Народный Рух дробится на атомы, герои Майдана «жарят» друг друга в прямом эфире. А ющенковское министерство иностранных дел рассылает по украинским посольствам указания разоблачать «ложь» Тимошенко. В какой стране, кроме нашей, можно представить подобную аморальность «элиты»? Они ищут, куда бы еще донести на конкурента в борьбе за власть, как раньше их предшественники «стучали» в органы на соседей по коммуналке. Худшее, что есть в нашей нации, как в сгущенном молоке, сконцентрировалось в тех, кто ею правит.

Олесь Бузина, 11 февраля 2009 года

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх