Главная Газетные войны Ющенко мутировал в Кучму

Ющенко мутировал в Кучму

О том, как Виктор Андреевич борется с традициями «кучмизма» в украинской политике, лучше всего свидетельствует назначение Степана Гавриша судьей Конституционного Суда.

Большим кучмистом, чем Гавриш, может быть только сам Ющенко. Один послужной список нового судьи чего стоит – бывший координатор прокучмовского парламентского большинства и бывший представитель Виктора Януковича на заседаниях Верховного Суда в междутурье президентских выборов-2004. Гавриш тогда «обделался» по самые уши. «Опытный юрист» провалил все, что только смог, да еще и сбежал с корабля, бросив клиента. Помнят стены парламента и его публичное заискивание перед Ющенко сразу после инаугурации того. Как умолял тогда Гавриш, отлученный от кормушки, обратить на себя внимание! Как дрожал его голос! Даже не верилось, что человеку за пятьдесят – до того был похож на нашкодившего пионера! Всем, чем только мог, намекал, какой он ценный кадр и как его еще можно употребить для дела!

Наконец, президент употребил Гавриша. И, уверен, еще неоднократно будет его употреблять. На безрыбье и этот – жрец правосудия. Но как же смешно звучит, когда человек с такой репутацией заявляет, что доверие к суду и украинской власти подорвано и ее следует возобновлять! Если чем и можно было подорвать жалкие остатки этой наивной веры в отечественную Фемиду, так это вызовом из небытия такого «призрака». Хотя бы уж про мораль не разводил!

Но как политик, оживляя Гавриша, Ющенко поступил весьма прагматично. Конечно, нарушил процедуру. Наплевал на все правила приличия. Окончательно растоптал иллюзии по поводу своей духовной чистоты. Зато пакость коалиции сделал отменную! Даже его политический «батько» Леонид Данилович может гордиться сынком. А дальше, уж не сомневайтесь, пойдет путем Кучмы до конца. И напрасно сейчас «регионалы» верят в честность новых выборов. Им придется на своей шкуре испытать все из кучмовского арсенала – и кнут админресурса, и потоки лжи из уст продажных телебрехунов на каналах, подконтрольных «Нашей Украине».

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх