Главная Газетные войны Змеиный: процесс пошел…

Змеиный: процесс пошел…

Минула неделя, как Виктор Ющенко отдал Румынии 14 тысяч кв. километров украинского шельфа возле Змеиного, а ведущие политические силы делают вид, что ничего страшного не произошло.

Тимошенко вообще намекнула: вопросы внешней политики ее не касаются — это прерогатива президента. Премьер-министр повела себя не как государственный деятель, а как прапорщик-кладовщик, заявляющий, что ему нет дела до того, что происходит на «фронте». Главное – чтобы на складе с портянками все было в порядке. Невдомек нашей «хозяйственнице», что вражеские танки при таком подходе скоро разнесут и ее склад вместе с пригревшимися в каптерке политическими мужчинками.

Змеиный – опаснейший прецедент. После него та же Румыния может вспомнить о своих «правах» на Буковину, Венгрия – на Закарпатье, Польша – на Галичину. Украинские националисты так долго проклинали сталинский режим, который подарил им эти территории, и осквернили столько могил советских солдат, что теперь не имеют морального права паразитировать на достижениях социалистической эпохи. Они слишком бездарно управляли Украиной после 1991 года. Сначала разбазарили экономический потенциал. А теперь начали расплачиваться уже и территориями.

Рано или поздно такое положение заставит пошевелиться и Россию. Позиция РФ, объявившей себя правонаследницей СССР, будет примерно такова: раз вы так легко раздаете полученное от Советского Союза своим западным «друзьям», то давайте поговорим и о Крыме. Может, и он для вас лишний? Юридических зацепок тут достаточно. Юбилейная передача полуострова от РСФСР к УССР к 350-летию воссоединения братских народов происходила без референдума в самом Крыму. Это же были «проклятые» тоталитарные времена!

Пусть никто не думает, что такой поворот событий – фантастика. Фантастикой оказалось то, что обещали на Майдане. А реальностью – совсем другое – грызня Вити и Юли, экономический кризис, банковские скандалы, безработица, а теперь и начавшийся распад государства. Как говорил Горбачев: «Процесс пошел»… Помните, чем он закончился?

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх