Главная Газетные войны Змеиный тянет на измену

Змеиный тянет на измену

3 февраля — самый черный день в украинской истории с момента обретения независимости. Никогда раньше наша страна не отдавала свою территорию.

14 тысяч кв. километров черноморского шельфа, который нынешний правящий режим подарил Румынии вместе с залежами нефти и газа, на мой взгляд, можно квалифицировать только как национальное предательство. Скажи мне, кто твой кумир, и я скажу, кто ты. Виктор Андреевич так любит Петлюру, расплатившегося с Польшей Галичиной, что не мог поступить иначе. Но Галичина в 1920 г. хотя бы не принадлежала Петлюре. Там по факту хозяйничали поляки. А остров Змеиный и окрестные территории входил в УССР, а потом в Украину с окончания Великой Отечественной. Полвека Румыния, замаравшая себя войной на стороне Гитлера, почему-то не сомневалась, что это территория Советской Украины. Первые сомнения стали проникать в ее голову только, когда к власти в Киеве пришли националисты, всегда сдававшие интересы своей страны в пользу иностранных покровителей.

Леонид Кучма, что бы о нем ни говорили, не хотел даже рассматривать румынские претензии: шельф вокруг Змеиного – украинский и баста! А Ющенко с Огрызко, едва сев в казенные кресла, согласились отнести спорное дело в какой-то сомнительный голландский суд. Официальный Киев болтал о территориальных претензиях России к Украине и под прикрытием этой болтовни... сдал нефтеносный район союзнице Соединенных Штатов.

Это тест всем украинским политическим силам. Пока высказались только коммунисты и регионалы. А где позиция БЮТа? Литвина? «Нашей Украины»? Почему молчат такие шумные обычно «ультранационалисты», как разномастные тягныбоки и корчинские? Они тоже хотят войти в историю с клеймом предателей? Юридически поступок руководителей МИДа и президента дает повод для возбуждения дела об измене, а значит, и об импичменте. Нужно разобраться, сделал президент глупость или он в доле с теми американскими «специалистами», которые, как говорят, будут вести добычу нефти на отобранном у нас шельфе?

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх