Главная Газетные войны Нашей экономике пи…нзеник

Нашей экономике пи…нзеник

Это исторический доклад, кому бы он ни принадлежал. Ведь с цифрами и графиками он констатирует то, что и так понятно большинству украинцев.

 

Сам Виктор Пинзеник теперь открещивается от документа, который называют его «секретным докладом» премьер-министру Тимошенко о более чем плачевном состоянии дел в частично испарившейся украинской экономике. Однако он почему-то внезапно заболел. А это наводит на подозрение, будто главный фигурант нового политического скандала просто хочет уйти на время в тень, куда не долетают острые вопросы. Да и доклад какой-то очень пинзениковский по стилю. Вот если бы Кучма вдруг стал открещиваться от своей книги «Украина – не Россия», в это бы верилось легко. А в отказ доктора экономических наук Пинзеника от авторства доклада с такими замечательными формулировками, как «Третина промисловості України зникла» и «Це параліч інститутів влади» не верится, точно так же, как в отречение Галилея от теории Коперника.

Это исторический доклад, кому бы он ни принадлежал. Ведь с цифрами и графиками он констатирует то, что и так понятно большинству украинцев: нашей экономике, простите за выражение, пи…нзеник. Сложно прийти к другому выводу, видя за окном остановившиеся стройки, в центрах занятости – уволенных людей, а от знакомого киевского врача узнав, что всю их больницу отправили в отпуск, одновременно обязав выходить на работу. Можно, например, не читая никаких докладов, просто включить телевизор и услышать, что мэр Киева начинает брать деньги за визит к покойнику на кладбище и обед с собой, любимым, что, конечно же, тоже признак нездоровья экономики. Ибо дальше ему остается только выставить таксу за право всем желающим трогать руками его заместителя Ирэну Кильчицкую в закрытом кабинете. Такое может происходить только во время кризиса и паралича власти. Причем всех ее ветвей – и исполнительной, и законодательной, и судебной. Налицо тот бардак, которого так долго добивались полевые командиры Майдана, ставя бесконечные опыты над нашей и так хилой экономикой, совсем недавно выросшей из традиционных шаровар.

Невозможно скрыть то, что очевидно. Даже если назвать чей-то доклад «секретным» или вообще несуществующим

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх