Газ обещаний

А кто сомневался, что по газу они все-таки договорятся?

 

Лично мне на так называемую «украинско-российскую газовую войну» было плевать. Именно потому, что она «газовая», а не настоящая. У меня нет своей доли в этом бизнесе. Пусть болит голова у Фирташа, у Тимошенко – у кого угодно, кто имеет свой интерес в этом дельце. А мне-то чего беспокоиться? Отключат отопление? Тоже не беда! Я – «морж». Зимой люблю купаться в проруби. Да и сколько той зимы?

Мне кажется, у нас вообще любят злоупотреблять словом «война». Явно забыли, что это такое. Самую мелкую банальную разборку экономических кланов в любой сфере уже готовы именовать красивым синонимом словосочетания «вооруженный конфликт»! Причем, делают это обычно люди, которые ни дня в армии не служили – в лучшем случае, прослушали курс на военной кафедре.

Осенью прошлого года меня занесло в самую глубь европейской России – во Владимирскую область на речку Клязьма. Думаете, там газом топят? Черта с два! Огромными березовыми кругляшами. И не личную печку, а целую котельную на базе отдыха! Стоит мужик в треухе, разгОваривающий с легким владимирским оканьем, и бревна в топку подкидывает. А ведь этой березе вообще, по сравнению с газом, цены нет – сколько мебели на экспорт из нее можно было бы соорудить! Или для собственного потребления, чтобы не завозить польскую из стружки. Но Россия – страна ресурсами богатая, вокруг базы отдыха стоят бескрайние леса. Почему бы и не топить таким ценным сырьем, раз оно буквально под домом растет?

Это я к тому, что когда одна страна наполняет бюджет в основном за счет экспорта газа, а несколько проходимцев в соседней стране зарабатывают на его реэкспорте в Европу, то ничего хорошего в перспективе для обеих стран не предвидится. Вместо того, чтобы наладить прочные отношения между двумя братскими народами, политики по обе стороны границы понарошку «чубляться», как говорят на Украине, делая вид, что они большие патриоты, а, на самом деле, просто делят свою многомиллионную «копеечку».

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх