Главная Газетные войны Божья кара за строительный бум

Божья кара за строительный бум

До тихого киевского района, где я живу, тоже докатился строительный бум. И остановился. В связи с кризисом. Прямо под моими окнами. Оставив вокруг сразу три долгостроя в разной степени готовности.

 

Одну «свечку», правда, вымахали почти до конца. Но так спешили, что она получилась кривой. Стоит дугой, словно выпятив живот и прогнув спину. Ей Богу, я не шучу! Не знаю, как другие, но я бы в таком «шедевре» квартиру покупать не стал, несмотря на приятные ассоциации с Пизанской падающей башней.

Ради другого дома уничтожили очень симпатичный клуб послевоенной постройки с фронтоном и колоннами, как у дворянского особняка. Теперь на его месте забор, кран, пять этажей без крыши и сторож — единственный местный труженик, которому явно не по силам достроить все остальное.

А с третьим домом вообще получилась комедия. Его втиснули вопреки всем законам прямо в парк. Местные жители, естественно, протестовали. Но застройщики в ответ вывешивали жалобные плакаты, что тут будут... бесплатные квартиры для детей-сирот. Потом протесты утихли, плакаты исчезли, а вместо них появилось хвастливое объявление: 24-этажный жилой комплекс бизнес-класса будет сдан в эксплуатацию в IV-м квартале 2008 года. Увы, не получат бизнесмены-сиротки свои пентхаусы! Ибо все на стройке умерло, кроме одного рабочего с веником. А этажи едва поднялись над строительным забором. С одной стороны аж два этажа, а с другой — целых шесть!

О варварской застройке в Киеве, начатой еще при прежнем мэре и так и не остановленной при нынешнем, рассказывали много. Оказалось, что затормозить ее смог только кризис — воистину Божья кара для тех, кто человеческой давно не боится. Конечно, есть и пострадавшие. Те, кто не получат свои прибыли и квартиры. Впрочем, банки и граждане, субсидировавшие строительство в заведомо запрещенных местах, пусть пеняют на себя. Они наказаны за веру во всемогущество взятки и чиновничьего беспредела. И лично я не стану их жалеть. Ведь и они никого из нас не жалеют.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх