Главная Газетные войны Провал президентских пиарщиков

Провал президентских пиарщиков

Только ленивый не смеется над тем, как ответил президент на «итоговой» пресс-конференции на вопрос, сколько же нужно денег ему и его министрам, чтобы они убрались из Украины?

 

Да, Ющенко выкручивался неумело, заявив, что такой вопрос могли придумать только за пределами Украины – то есть, по привычке покивал на «руку Кремля».

Но ведь это была подначка не столько первому лицу государства, сколько всей оранжевой власти. Из министров назвать «своими» президент может лишь двоих – Еханурова, поколебленного в седле оружейным скандалом, и невнятного Огрызко. Остальные – по сути, Юлины люди. Начиная с Луценко, эмиссары которого инспектируют теперь Нацбанк в поисках крамолы.

На пресс-конференции больше всего чувствовался непрофессионализм пиарщиков и пресс-службы, работающих с главной «звездой» улицы Банковой. Никто из них не научил президента отвечать на вопросы журналистов коротко и забавно, как это делает Путин. Нет у клиента природного остроумия? Так вложите ему заблаговременно заготовленные шутки! Ведь его судьба – это и ваша будущая карьера! Прогорит он – можете ставить крест и на себе. Даже посадили президента крайне неудачно – в каком-то креслице на огромной пустой сцене, где визуально он выглядел слабым и одиноким.

Главный конфликт происходит между Тимошенко и Ющенко. Весной более сильной в интригах выглядела президентская сторона. Но теперь куда больше активности проявляет команда премьера. Пока Виктор Андреевич пытался приплести к украинскому кризису интриги Сороса, Юлия Владимировна открытым текстом «мочила» главу Нацбанка и лично президента. В информационной оранжевой междоусобице ей удалось набрать больше очков, чем противнику.

Странно, но люди Ющенко не делают даже того, что могут без малейших усилий. Помните еще майданное обещание президента сократить срок обучения школьников с двенадцати лет до десяти? Выполнить его – что бумагу подписать. А на Банковой все ждут не известно чего – наверное, того, что старшие классы заполнятся великовозрастными тетями – новым поколением избирателей.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх