Главная Газетные войны «Шведская семья» недокоалиции

«Шведская семья» недокоалиции

Понятно, что явление природы, которое обычно называют новой коалицией — никакая не коалиция.

 

Для коалиции нужно иметь как минимум 226 голосов в парламенте. А 213, пусть даже из трех разномастных фракций — БЮТ, ошметков нунсовцев, переживающих период внутриблоковой резни, и литвиновцев, искусившихся «насестом» для спикера — на большинство не тянут.

Конечно, есть еще и коммунисты, давно превратившиеся из наследников идейной «карлы-марлы» в обычных парламентских бизнесменов, наживающихся на превращении своих голосов в политический товар. Но так как эти «новые красные» открыто все же стесняются слиться в объятиях с вышеозначенной буржуинской троицей, то, даже если конституцию на свет рассматривать, все равно никакой законностью эта случка не пахнет.

Это, скорее, «шведская семья» — временная любовь на троих одной женщины и двух политических самцов. Никаким брачным кодексом такое сожительство не предусмотрено. Беззаконное оно и, не побоюсь этого слова, аморальное, если учесть, какие люди и с какими «репутациями» теперь заправляют в парламенте. Я, например, не могу серьезно воспринимать нового спикера как одного из отцов нации после того, как он так и не отмылся от недавних обвинений в плагиате, которые публично бросил ему в лицо один из его коллег-ученых. Вся страна это видела. И если после подобного до сих пор не смытого позора Юлия Владимировна идет на коалицию с ТАКИМ человеком, то, что можно сказать о ней самой? Впрочем, именно это качество, возможно, и сближает Тимошенко с Литвином, если вспомнить скандал с «Украинским прорывом» — предвыборным лозунгом БЮТ, позаимствованным у конкурентов.

Почему же родилась недокоалиция – другой вопрос. Прежде всего, потому, что Тимошенко любой ценой хочет сохраниться у власти еще на месяц, два – на любой срок. Не для того, чтобы побороть кризис (это ей явно не по силам), а ради расплаты со своими спонсорами. Пока мать у корыта, хлебать будут и подсвинки.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх