Главная Газетные войны Трагедия бабы Параски

Трагедия бабы Параски

Теперь баба Параска – еще и «наколотая апельсинка». Ее надежды, увы, так и остались надеждами.

Бабу Параску задержали. И кто? Охрана обожаемого ею «монарха», то есть, извините, всенародно избранного президента. И где? Во время церемонии возложения венков к памятнику Вячеславу Черноволу – духовному отцу украинской демократии и физическому – депутата-бегунца Тараса. И почему? Потому что, по протоколу, параскам не полагается ходить в президентской свите по ТАКИМ мероприятиям. Не камергер она, не камер-юнкер и даже не егермейстер – начальник королевской охоты.

А ведь Параска Королюк – не просто частное лицо. Она – знамя революции, символ тех простых, хитроватых и политически грамотных граждан, которые надеялись на изменения к лучшему после пришествия в кресло на Банковой такого же родного и понятного, простого и хитроватого, как они, хоружевского парубка.

Но теперь баба Параска – еще и «наколотая апельсинка». Ее надежды, увы, так и остались надеждами. «Апельсинкам» не рассказывали на Майдане, что ждет их экономический кризис, падение гривны, махлевание с курсами валют, замороженные депозиты… А некоторых, особенно назойливо-преданных – еще и «отлучение» от любимого президентского тела, которое они так привыкли лицезреть рядом с собой в горячие майданные деньки.

К сожалению, республиканскому, на словах, украинскому обществу до сих пор свойственен наивный монархизм – вера в вождя. Им кажется, что кто-то большой и сильный, кого они по-панибратски называют в вагонных разговорах Витей или Юлей, решит их проблемы. Но Вити и Юли – всегда умнее Парасок. Они решают проблемы свои, устраиваясь на должности премьеров и президентов за счет энтузиазма масс.

В основе этого чувства – неизжитый детский инфантилизм. У всех нас когда-то были родители, кормившие бесплатной кашей и водившие по выходным в кино. Одни выросли и сами теперь превратились в кормильцев. А другие видят «папу» и «маму» во власти, надеясь, что она предоставит им хлеба и зрелищ.

Впрочем, хоть иногда, этих «больших детей», изрядно надоевших своими выходками, ставят в угол. Что и сделала охрана Ющенко, указав Параске на ее настоящее место.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх