Главная Газетные войны «Голодомор — 2008»

«Голодомор — 2008»

В некоторых киевских школах в эти дни даже собирали детей слушать выступление Виктора Ющенко, посвященное голодомору.

Точь-в-точь, как в советские времена, когда власть «впаривала» трудящимся очередную «нужную» тему. Эффекта это, впрочем, так и не достигло. Только воспитало иронию по отношению к взрослым дядям от политики. Мне недавно тоже пришло письмо от школьников. Подростки прислали свои сочинения, которые их заставляют писать о голодоморе. Не без издевки над потугами нынешних политиков сделать себе пиар на тогдашней трагедии пишут они свои литературные труды. Меня особенно поразила фраза из этого письма: «Голодомор – це рік, коли померли всі українці». Талантливая все-таки у нас молодежь растет!

Так получилось, что рекламные усилия Виктора Андреевича по распространению правды о голоде 30-х совпали с нарастанием политического и экономического кризисов в стране. Люди подтягивают пояса, а их из телевизора ободряют рассказами о временах, когда было еще хуже. Мол, радуйся, что пока не пухнешь с голоду.

Но насущные проблемы человеку всегда ближе. В 1933 году народу тоже любили рассказывать о преступлениях предыдущих властителей – о том, как пороли солдат при Николае I или сколько денег на любовников выбросила Екатерина II. Только раскулаченному крестьянину от этого не становилось легче.

Если честно, то президент вообще опоздал. Тема голодомора была широко раскручена еще во времена перестройки. Добавить что-то новое к этому Виктору Андреевичу вряд ли удастся. Не настолько он великий историк.

Сколько не говори «геноцид», но это не поднимает рождаемость в Украине сегодня, не повышает уровень жизни, не укрепляет гривню и не дает ответа на вопрос: почему обещания, данные на Майдане четыре года назад, до сих пор так и не выполнены. Причем даже те, которые «оранжевые» пытались реализовать, мешая друг другу.

К очередным перевыборам власть подходит, окончательно потеряв лицо. Мы находимся на пороге либо глубокой психологической депрессии нации, либо настоящего революционного взрыва.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+2 #1 Волшебник 16.10.2010 02:01
Не смейтесь над Ющенко. Грешно смеяться над больными.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх