Главная Газетные войны Продолжение малороссийской комедии

Продолжение малороссийской комедии

Есть у Квитки-Основьяненко комедия "Дворянские выборы". Мы уже привыкли смотреть ее продолжение. Но не в театре, а в телевизоре, в президентском секретариате, парламенте и просто на улицах.

Это уже не пьеса, а целая мыльная опера. Того и гляди, «Санта-Барбару» по продолжительности переплюнет! В ней много интересного, еще больше скучного и бездарного и всего один бесспорный плюс – жанр. Хорошо, что это все-таки комедия, а не трагедия или «оперетка с кровью», как было во времена Петлюры и Центральной Рады.

Хорошо, что первый сценарист ее, сочинивший завязку, Виктор Ющенко – так беспомощен как писатель и сподобился пока только на автоплагиат, вслед за первым указом настрочив второй. Хорошо, что его никто не слушается, не спеша выполнять оба. Славно, что на роль Януковича попался человек добродушный, явно флегматичного темперамента – самого устойчивого в украинских степях, где так много холеричных персонажей. Замечательно, что эти холерики от Луценко и Тимошенко до какой-нибудь бабы Параски – такие яркие, расписные, запоминающиеся. Хоть на матрешки их ставь. Хоть в виде пряников печатай. Великолепно, что на глазах растет политическая сознательность народа, научившегося зарабатывать на олигархах и стоять за деньги сразу на двух майданах. А олигархи – и бело-синие и оранжевые – пусть раскошеливаются! Они слишком много взяли у нации и теперь должны вернуть хотя бы мелочь на сигареты и пиво. И особенно прекрасно, что так выросла эрудиция избирателей – многие теперь не только узнали, что в стране есть такая вещь как Конституционный Суд, но и могут показать, где он находится.

Мы не обязаны тратить себя на шоу «За плаксиву Україну», в котором прозябали до 2004 года. Какое нам дело до «страждань народу у кріпацькій неволі», кобзарских плачей и диссидентов-шестидесятников, половина из которых по совместительству была стукачами КГБ? У нас должно быть весело, как в песне Верки Сердючки. Ибо ще нэ вмэрла Украина, если мы выбираем так! Слава Виктору Ющенко! Ему же ганьба!


На правах рекламы:
Интернет-магазин легендарного издательства ЭКСМО (fiction.eksmo.ru) предлагает читателям огромный выбор книг. Это художественная, познавательная, детская, учебная, бизнес-литература, а также книги в электронном формате. Выбирайте, что вам по душе.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх