Главная Газетные войны Ритуальная жертва «кролика Сени»

Ритуальная жертва «кролика Сени»

То, что над Яценюком сгустились тучи, чувствовалось давно. Его уход из кресла спикера был вопросом времени.

Считавшийся «человеком президента» Арсений Петрович, по сути, давно стал еще одним «возлюбленным» Юлии Владимировны. Характерно, что за его сохранение в прежнем качестве голосовали преимущественно бютовцы. Зато коммунисты, регионалы и литвиновцы дружно с трех сторон накинулись на «бедную овечку», всего-то «подделавшую» антикризисный закон. Да и не весь закон, если честно, а так — несколько слов. Пустяк, по украинским меркам, не стоящий даже упоминания! Ведь в парламенте встречаются деятели с таким послужным списком, по сравнению с которым детские «чернильные» шалости экс-спикера – невинные забавы. Кто из нас не подчищал что-нибудь в школьной тетрадке или не переправлял двойку перед тем, как нести дневник отцу? Все, что ли выгонять теперь?

В какой-то мере г-на Яценюка даже будет не хватать. Он часто развлекал парламентскую публику остроумными шутками. В отличие от той же Юлии Владимировны, без ошибок говорил на «держмові» — чувствовалось, что это его родной язык, а не днепропетровское притворство. И, наконец, был личностью с принципами. Мне сложно представить убежденного «американиста» Яценюка среди перебежчиков в противоположный лагерь. Скорее всего, в будущем Арсения Петровича ждет роль национал-патриотического «демократа» — лидера своего, пусть небольшого, но прогрессивного на словах партформирования, не позволяющего грубых выпадов по поводу нацменьшинств, но твердо гнущего линию на украинизацию всего сущего.

Место же председательствующего в ВР займет либо Владимир Литвин, либо первый вице-спикер Александр Лавринович — ныне видный регионал, а в прошлом — не менее видный деятель Народного Руха, изгнанный оттуда Черноволом-старшим. В любом случае, Арсений Яценюк или «кролик Сеня», как любя его называли коллеги-депутаты, может гордиться — он принесен в жертву бурно развивающейся украинской демократии. Есть ли удел достойнее?

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх