Главная Газетные войны Жить стало хуже, но веселей

Жить стало хуже, но веселей

Некоторые еще помнят сталинскую фразу: «Жить стало лучше, жить стало веселей!» Так Иосиф Виссарионович охарактеризовал ситуацию после победы коллективизации на селе. Над этой сентенцией потом долго иронизировали. Мол, кому лучше? Так и сейчас.

Кризис, кризис… Какой переполох, если где-то в Америке падает индекс Доу-Джонса! Да большинство в Украине даже не подозревает, что это такое и можно ли его украсть. Трактор всем мужикам в 30-е (спасибо большевикам!) показали. А некоторых даже научили на нем кататься за спичками в сельпо. Новая же буржуазная власть так и не удосужилась объяснить массам механизм игры на бирже и показать те русла, по которым «протекают» финансовые потоки. Единственное, чему научили твердо народ — это менять бумагу на бумагу. Гривни — на доллары. И — наоборот.

Но я уверен, что кризис не так страшен, как его малюют. Рухнет строительная пирамида в Киеве? Отлично! Зато уцелеют некоторые памятники старины, а часть строителей вернется в деревни и займется там классовой борьбой за истинные ценности — не за пачку денег в Киеве, а за гектары земли где-нибудь на Черкасчине.

Запретили ввозить секонд-хенд? Тоже великолепно! Наконец-то нация оденется поголовно в шаровары отечественного производства. Я бы еще импорт «легпрома» из Китая перекрыл. Что за мода одеваться в дутые куртки, если предки Виктора Андреевича еще тысячи лет назад научили всех нас носить кожухи и свиты!

Хуже будут продаваться автомобили в кредит? Да по мне, пусть хоть вообще не продаются. И воздух станет чище, и энергозависимость от российского бензина снизится. Отлично бы смотрелся Кабмин верхом на служебных волах. Зачем ограничиваться только заплетенной в виде домашней колбасы косой? Украинизироваться — так до конца! И ездить на работу не в «Мерседесе», а в телеге.

Для скорейшего выхода Украины из кризиса давно пора вернуть ее в естественное состояние — в то, о котором до сих пор плачут «пысьменники» — в село. И отобрать у «вакарчуков» электрогитары. Пусть шпарят на бандурах.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх