Главная Газетные войны У Ющенко — новый босс

У Ющенко — новый босс

Мы ждем после Обамы в Вашингтоне президента-женщину, потом гея, индейца из резервации и, наконец, мусульманина.

Америка сделала важный шаг на пути к подлинной демократии. Мягко говоря, не очень передовая страна, отменившая рабство позже, чем Российская империя крепостничество, наконец-то получит темнокожего президента. Воистину она прошла длинный путь от хижины дяди Тома до Барака Обамы! Ветераны гражданской войны из южных штатов могут теперь сколько угодно переворачиваться в гробах. Они еще могли бы представить афроамериканца не на плантации, а свободно разгуливающим с бутылкой виски между хлопковыми полями, но хозяином Белого дома — никогда!

Нет, недаром США терроризировали себя политкорректностью. И это только начало! Я верю, что отныне не скоро новым главой мощнейшей сверхдержавы станет белый мужчина традиционной сексориентации и христианского вероисповедания, наподобие вояки Маккейна, пугавшего слабонервных своими старыми вьетнамскими шрамами. Нужно быть последовательными, господа американцы! Весь мир с замиранием смотрит на вас! Мы ждем после Обамы в Вашингтоне президента-женщину, потом гея, индейца из резервации и, наконец, мусульманина. Если Соединенные Штаты — действительно современное государство, оно должно предоставить главенство над собой представителям всех этих угнетенных категорий населения, а не только говорить об их правах. И, в первую очередь — вывести войска из Ирака.

С глубоким удовлетворением узнал я, что г-на Обаму уже успел поздравить Виктор Ющенко. Хоть в этом он проявил оперативность! «Желаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, - отметил в своем послании президент Украины, - крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов».

Однако «благо» американского народа не всегда совпадает с благом украинского. Кто бы ни квартировал в Белом доме, но подлинным хозяином этого «бунгало» будет не он, а те, кто его выдвинули. Что с Бушем, что с Обамой США продолжат затачивать Украину под кол против России. Американские президенты могут сменить даже кожу, но не политику.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх