Главная Газетные войны Нас гонят в кредитную кабалу

Нас гонят в кредитную кабалу

Неожиданное единодушие проявили заклятые враги – Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Похоже на то, что они опять ситуативно «снюхались» в одном финансовом вопросике – согласии принять (и поделить?) 16,5 млрд. долларов от Международного валютного фонда для борьбы с кризисом в Украине.

Не стоит надеяться, что эти деньги когда-либо дойдут до карманов граждан. Наоборот, нас ожидает другое – повышение цен за общественный транспорт, квартплату и продукты — условия МВФ. Тогда, на спасение кого же уйдет кредит? Может быть, на строительство в Украине новых секторов экономики или реанимацию авиастроения и металлургии? Нет! Прежде всего, на «поддержание» штанов у банковского сектора, ничего, как известно, не производящего, кроме навара из воздуха. Выплачивая всем народом проценты МВФу, мы будем должны обеспечить дальнейшее жирование ростовщиков-банкиров и разведение бесполезного «офисного планктона».

Отчего же эти и так не сильно страждущие людишки оказались в «нужде»? Ведь у них уже и так не хватает рук для швейцарских часов и пятых точек для новых элитных автомобилей. А дело в том, что Запад, предоставляя займы нашим банкам, настаивал, чтобы они охотно давали так называемые потребительские кредиты. И те кредитовали все: от народных Ланосов и чуть ли не до утюгов. Но когда украинский производитель «лег», затормозилась и выплата по потребкредитам. Банки залихорадило. И тут МВФ стал навязывать новую порцию финансового наркотика.

Есть ли выход? Есть! Нужно не только отвергнуть кредит МВФ, но и избавиться от его давления вообще, которое только консервирует украинскую отсталость. Для этого есть один путь — изгнать ставленников Запада из «украинской» власти. И как можно быстрее.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх