Главная Газетные войны С вещами на выход!

С вещами на выход!

На неблагоприятную мировую экономическую конъюнктуру наложился еще и тот гопак, который отплясывают наши собственные «політичні діячі».

Хочу сразу заметить: то, что я дальше скажу, — это моя версия. Но я имею на нее право. Подозреваю, что у так называемого экономического кризиса есть еще и чисто украинская политическая составляющая. На неблагоприятную мировую экономическую конъюнктуру наложился еще и тот гопак, который отплясывают наши собственные «політичні діячі». Сейчас Тимошенко ищет козла отпущения в лице главы Нацбанка Стельмаха, упрекая его в плохой борьбе с инфляцией. Нечего правду скрывать, почти семидесятилетний Стельмах — «финансист-варвар», взращенный советскими методами управления экономическими процессами. Только он мог догадаться поддерживать гривню, заморозив вклады населения. Но ради раскрутки инфляции поработали все: и Тимошенко, популистски раздавая весной «взятки» избирателям в виде своей пресловутой тысячи, и Ющенко, дважды бросавший страну на вилы досрочных выборов, как вещь, которую не жалко, и регионалы, не знавшие, чего им больше хочется – с ТАКИМ президентом дружить или верность своему избирателю сохранить.

На днях я вернулся из Германии – с книжной ярмарки во Франкфурте. В Европе тоже чувствуется некоторый застой в делах. Это проявляется хотя бы в том, что западные издательства охотнее стали продавать в Украину авторские права – они расширяют свои рынки сбыта. Но нашего общегосударственного психоза там нет. Не галдят бесчисленные «шустеры» по всем телеканалам, делая вид, что ищут выход из тупика, никто не запрещает снимать деньги с депозитов и не пытается искусственно обесценить евро, чтобы вызвать панику и нажиться на разнице курсов.

Пусть это звучит революционно, но нам, украинским избирателям, нужно побыстрее сплавить поколение бывших партократов и их комсомольских подпевал на пенсию. Замечательные пенсионеры получатся из таких, как Ющенко и Стельмах. И совсем уж очаровательная молодая пенсионерка-красавица выйдет из Юлии Владимировны. Хоть пионерский галстук на нее надевай! Что будет потом – посмотрим. Но им, несомненно, пора. Не оправдали доверия — значит, с вещами на выход!

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх