Главная Газетные войны Бизнес на мелком жлобстве

Бизнес на мелком жлобстве

Обыватель любит называть политиков «дураками» и считает себя умнее их. При этом он верит, что у власти должны быть исключительно честные люди, которым делать нечего, как только заниматься проблемами этого самого обывателя.

Я всегда спрашивал таких: почему вы думаете, что кто-то должен делать вам добро? Разве вы сами сделали кому-то хорошее – все бросили и, вместо того, чтобы решать свои проблемы, занялись чужими?

В действительности, политик умнее обывателя. Поэтому он забавляется им, как игрушкой, разводит его «на бабло» и при этом успешно прикидывается, что служит ему. Поучителен пример с нынешним финансовым кризисом. Сколько наших граждан в очередной раз купились на обещания банков выплатить им дивиденды! Большинство из этих людей клали на счета совершенно смехотворные суммы – от 5 до 10 тысяч гривен. Неужели нельзя было потратить эти «сбережения» на себя – съездить за границу или выпить вина не за двадцать гривен, а за сто двадцать? Но им хотелось копить! Теперь «плюшкины» в очередной раз одурачены. Нацбанк запретил снимать деньги со счета до истечения контракта. Когда контракт истечет, деньги, конечно же, вернут. Но это будут не деньги, а обесцененные инфляцией цифры.

Неся деньги в банк, не нужно воображать, что они будут там лежать, обрастая процентами, как кабан салом. Вы вручили их банкиру, и теперь он распоряжается ими. Это примерно то же, что дать взаймы первому встречному, пообещавшему, что через год за каждую гривню он вернет полторы. Ни один вменяемый индивидуум так не поступит. А в банк, даже несмотря на горький опыт начала 90-х, все равно несет! Ну, как же не заработать на таком мелком жлобстве?

Весной Нацбанк опустил курс доллара, обесценивая труд людей, привыкших откладывать на «черный день» в зеленых. Краснобаи из БЮТ в те дни советовали хранить деньги в национальной валюте. А теперь курс доллара искусственно завысили и стригут обывателя во второй раз за год – точь-в-точь, как овцу. Но для счастья нужно быть не овцами, а пастухами или волками.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх