Главная Газетные войны Цена трудоустройства Ющенко

Цена трудоустройства Ющенко

В «оранжевые» деньки, когда помутнение было не только в обществе, но и среди журналистов (некоторые из моих коллег «не выздоровели» до сих пор), я говорил майданным энтузиастам: не воображайте, что спасаете Украину. На самом деле, вы просто занимаетесь трудоустройством двух людей – Ющенко и Тимошенко.

Это не у страны проблемы. И не у вас. Это проблема одного мужчины и одной женщины. Они их и решают за счет ваших иллюзий и вашей, простите, темноты.

Поэтому меня абсолютно не волнует, будут ли новые перевыборы, отменит ли Апелляционный суд решение, которое протолкнул БЮТ, пытаясь парализовать Указ президента о досрочном походе нации к урнам и т.д. Все это суета. Если бы Ющенко действительно понимал свои президентские обязанности, то занимался бы не очередной попыткой пропихнуть себя на второй срок на Банковую, а освобождением экипажа «Фаины», захваченного сомалийскими пиратами.

Почему это судно с танками отправили в Африку без какого-нибудь сторожевика? В нашем Минобороны разве не знают, что сомалийские берега кишат пиратами? Разве там не читали детских книжек, в которых рассказывают, что даже триста лет назад ценные грузы по морям перевозили в составе конвоя или хотя бы под вооруженной охраной? Зачем проводили недавно помпезные военные учения, призванные «напугать» целую Россию, если поглумиться над Украиной может любой африканский бандит на пиратском катере? Думается, в очередной раз факт продажи оружия хотели спрятать, прежде всего, от украинцев. Норовили провернуть сделку «тышком-нышком», как с танками в Грузию. И напоролись.

А там, на «Фаине», наши люди. Из той самой нации, которую президент любит называть «моєю». И не нужно говорить, что они сами туда поехали. Мол, могли отказаться. У простых украинских моряков, в отличие от детей непростых украинских граждан, не такой большой выбор, чтобы отлынивать даже от опасных рейсов.

Но в рейс нельзя идти с непрофессиональным капитаном. А на корабле «Украина» капитана пора менять. Если он хочет досрочных выборов, пусть выставляет на кон и свое кресло.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх