Главная Газетные войны Уста, которые никогда не врали

Уста, которые никогда не врали

Наблюдая за тем фарсом, который разыгрывает Виктор Ющенко, наверное, не только покойный Станиславский, но и большинство избирателей Украины готовы повторить: «Не верю!»

Что бы ни рассказывал нам человек, сидящий в кресле президента, но это он виноват в происходящем. Это он, не имея законных оснований, разогнал в прошлом году парламент и парализовал Конституционный Суд. Это он, действуя через группку ручных депутатов в НУНСе, развалил на наших глазах пусть и сомнительную (но хоть какую-то!) «демократическую» коалицию. Это он подтолкнул страну к новым выборам, пьяно пошатывающимся на входных дверях в Верховную Раду.

И теперь этот гражданин еще требует от нас дополнительных ассигнований на бюллетени, урны и кабинки? А слабо Виктору Андреевичу вынуть денежки из своего кармана? Интересно, если бы он проворачивал все это за счет собственной, а не бюджетной бочки меда, он так же швырялся бы пачками банкнот? Ведь это даже не украинская, с оглядкой, а какая-то старомосковская, боярски-купеческая, гульня с цыганами и битьем посуды! Кто будет платить за фокусы перебравшего власти завсегдатая политического кабака? Почему ему все сходит с рук? Почему за его спиной одни руины? Сколько обещаний не выполнил хоружевский златоуст?

Мало иметь руки, которые никогда не крали, хотя, замечу: прогресс настолько продвинулся вперед, что для настоящих мастеров крупномасштабного воровства руки уже не нужны – одной головой обходятся. Даже бумаг не подписывают. А вот уста, не врущие хотя бы иногда, главе страны все-таки не помешали бы. Не нужно было в 2004 году обещать народу райские времена. Достаточно было просто сказать: «Мое правление будет нервным и бестолковым. Не ждите от меня стабильности, экономического роста и национального согласия. Я пришел только для того, чтобы поговорить с трибуны о голодоморе. Все остальное, кроме собственного благополучия, считаю неактуальным. Прожили как-то при Кравчуке и Кучме, даст Бог, и при мне не помрете».

Вот это было бы, по крайней мере, честно. Как говорил Солженицын, «не по лжи».

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх