Главная Газетные войны Пискун - человек Пискуна

Пискун - человек Пискуна

Больше года думал Виктор Андреевич, пока решил вернуть на пост Генпрокурора Святослава Пискуна. Кстати, им же в свое время уволенного. Пискун долго судился с президентом и, наконец, справедливость восторжествовала. Аж не верится! Хоть одному человеку в нашей стране повезло восстановить законность!

То, что Ющенко с таким запозданием догадался выполнить именно сейчас, а не, скажем, пару месяцев назад давнее решение Шевченковского суда столицы, имеет не юридическую, а политическую причину. Президент счел, что в разгар острого конфликта с коалицией выгоднее будет договориться с Пискуном, являющимся сейчас, кстати, депутатом от Партии Регионов. По-видимому, Пискун что-то пообещал президенту в обмен на возобновление в должности. Что именно, станет ясно по шагам, которые предпримет Генпрокурор в ближайшие дни. Например, он может начать возбуждать уголовные дела против врагов Ющенко – за так называемое невыполнение указа (или сразу двух указов?) о роспуске парламента или за блокирование работы госорганов демонстрантами.

Но считать даже после этого Святослава Михайловича человеком президента будет преждевременно. На самом деле, это очень умный и хитрый самостоятельный игрок с милейшей улыбкой и обостренным чувством черного юмора. Уверен, внутренне он умеет подсмеиваться не только над президентом, но, возможно, даже над Господом Богом. Таких «баек», как от Пискуна, в Украине вы не услышите ни от одного политика! В некотором смысле это барон Мюнхгаузен и бравый солдат Швейк в одном лице. На меня, к примеру, неизгладимое впечатление произвел однажды рассказ Пискуна о том, как один самоубийца покончил с жизнью, собственноручно вбив молотком себе в макушку кровельный гвоздь. Так мне ответил Святослав Михайлович на вопрос, мог ли министр Кравченко покончить с собой двумя выстрелами.

Новый Генпрокурор, конечно, может навозбуждать дел. Но таких и так, что суды все равно нивелируют их. Ибо, повторяю, Пискун – не человек Ющенко или Януковича. Он – человек Пискуна.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх