Главная Газетные войны Первым делом – самолеты

Первым делом – самолеты

Я не принадлежу к большим поклонникам Юлии Владимировны. И, тем не менее, Ющенко своим, мягко говоря, неджентльменским поступком заставил меня сочувствовать ей.

Мы не знаем, какую песенку распевал довольный Виктор Андреевич Ющенко, когда отбирал у Юлии Тимошенко самолет. Мы не знаем, пел ли он в этот исторический момент вообще. Но можем предположить, что наиболее уместно в устах президента звучал бы шлягер сталинских соколов: «Первым делом – самолеты, ну, а девушки, а девушки – потом!»

Я не принадлежу к большим поклонникам Юлии Владимировны. И, тем не менее, Ющенко своим, мягко говоря, неджентльменским поступком заставил меня сочувствовать ей. Если президент добивался именно такого эффекта, значит, это был тонко рассчитанный ход на повышение рейтинга своей соперницы и одновременно на опускание собственного. Стоит ему еще парочку раз обругать Тимошенко словами из арсенала бандеровской пропаганды 40-х годов (например, «москальською шпигункою») и приказать какому-нибудь очередному «гелетею» слить утром бензин из Мерседеса премьера, чтобы той пришлось добираться до работы на такси, и дело сделано – у оранжевых останется только один лидер! Причем, явно не мужского пола.

А ведь еще пять лет назад я собственными глазами видел, как молодой перспективный политик Ющенко публично целовал в Верховной Раде ручки одной моей знакомой журналистке. Девушка таяла. Не стоит даже напоминать, что на выборах она, конечно же, голосовала за своего политического «прынца». И чуть ли не набрасывалась на меня с кулачками, когда я мягко подтрунивал над предметом ее обожания, замечая, что «прынц»-то не совсем настоящий. Бедняжка даже портрет Виктора Андреевича держала на рабочем столе!

И куда, скажите, девалась теперь эта галантность? Сегодня премьер-министра из самолета вышвырнул, завтра, когда станет пенсионером, будет старушек из маршрутки выталкивать? Ведь Тимошенко злопамятная – может и автомобиля экс-президента лишить. Помнится, у «обидевшего» ее в свое время Кучмы уже были некоторые проблемы с выдачей «пайка». Ему его только правительство Януковича в 2006 году восстановило. Боюсь, участь непутевого политического сына Леонида Даниловича будет еще грустнее.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх