Главная Газетные войны Цари, гетманы и ковбои

Цари, гетманы и ковбои

Юля – в Москву. Витя – в Вашингтон. В этом суть украинской политики.

Можно сколько угодно гордиться историческим прошлым и напоминать, что именно из Киева разошлась цивилизация по Руси, но жизнь трогает сегодняшними вопросами. А реальность такова, что большую политику в мире вершат только две державы – США и Россия. Первая, несомненно, сильнее. У нее больше кораблей, ракет и денег, но у второй всего этого тоже немало. А главное, она ближе к Украине. И географически, и ментально. Соединенные Штаты затеяли очень опасную игру. Их цель – ослабить Россию. В идеале – просто раздробить на несколько малых государств, как это выболтал Бжезинский в «Мировой шахматной доске». Проблема же Украины в том, что в этой игре для нас отведена роль доже не рогатины, а «колуна» – примитивного орудия, которым намереваются долбать русского медведя в бок.

Напрасно говорить, что Америка хочет культивировать на украинских полях демократию. Откровенно говоря, Штатам проблемы рядового украинца, и даже такого нерядового, как Ющенко, до лампочки Эдисона. Между Украиной и США отсутствует эмоциональная близость, которая есть между украинцами и русскими. Попросту говоря, мы с американцами из разных цивилизаций. Это выражается даже таким фактом, как отсутствие визового режима между Киевом и Москвой и лютейшим визовым кордоном, который выстроил нашим гражданам Вашингтон. Получается, что в Москве украинцев считают своими, а для Штатов мы не просто чужаки, а какие-то малопонятные гуманоиды, от которых нужно отгораживаться колючей проволокой. Поэтому визит Юли в Москву все-таки важнее, чем Вити в Вашингтон. Тот, кто сейчас выстроит правильные отношения с Россией, выиграет и в Украине. Мы будем и дальше забавляться ролями царей и гетманов, чего бы кому ни хотелось. Ковбоям в этом фильме места нет.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх