Главная Газетные войны Живые политические трупы

Живые политические трупы

Зачем ждать, когда погонят после обвинения в коррупции? Лучше сейчас уйти! Ведь в прессе нарастает скандал вокруг Вакарчука-старшего.

Осень. Погода — дрянь. Но я испытываю чувство глубокого удовлетворения. Уже две недели испытываю. С того самого момента, как из парламента «сдрыснул» по доброй воле лысеющий рокер-депутат Славко Вакарчук. Молодой, интуитивно мыслящий – первым почуял новые времена, когда за порог Верховной Рады вынесут целую партию свеженьких «политических трупов»! Не захотел «принять смерть» от руки избирателя на выборах – покончил свою политическую жизнь собственноручным политическим же «самоубийством» с помощью заявления об уходе.

Вот и другим бы так! Например, папе того же Славка, числящегося на посту министра образования. Зачем ждать, когда погонят после обвинения в коррупции? Лучше сейчас уйти! Незапятнанным! Ведь в прессе нарастает скандал вокруг Вакарчука-старшего, которого депутат Дмитрий Табачник публично обвинил в «покровительстве» издательству «Генеза», странным образом получающего самые вкусные куски госзаказа на школьные учебники.

Не стану подменять собой суд. Но замечу, что о «качестве» одного из учебников этой «фирмы» я в свое время писал. Имею в виду «Вступ до історії України» для пятиклассников — книгу предвзятую, лакейскую по отношению к нынешней власти (Ющенко в ней есть, а Кравчука и Кучмы — нет), а главное — просто непрофессиональную и полную фактических ошибок. Достаточно сказать, что Богдан Хмельницкий в ней… советуется с дубом перед тем, как ехать на Переяславскую раду, что, может, и уместно в детской сказке, но вряд ли прививает школьникам уважение к подлинным историческим фактам.

Вообще не только клану Вакарчуков пора бы посоветоваться с дубом, уходить ли из большой политики, а целому поколению живых политических трупов. Будут внеочередные выборы или нет — еще вопрос. Но их среди «слуг народа» скоро точно не будет. У меня даже есть для этого «выводка» соответствующий исторический ярлычок – «поколение наколотых апельсинок». Четыре года назад многие в него так верили! Но оно не оправдало высокого доверия, «накололо» избирателя и теперь должно уйти.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх