Главная Газетные войны Что угодно, только не перевыборы!

Что угодно, только не перевыборы!

Сейчас не время попрекать друг друга прошлыми «подлянками». Их наделали немало и бютовцы, и регионалы.

Если бы меня спросили просто как избирателя, какой развязки правительственного кризиса я хочу, ответил бы сходу: коалиции регионалов и БЮТ. Я сказал бы так, несмотря даже на то, что в БЮТ есть несколько глубоко несимпатичных мне персонажей, вроде «сладкой парочки» Яворивского и Мовчана, с которыми мне пришлось в свое время судиться и выиграть у них суд. Но дело не идет о личных отношениях. На кону стоит, впервые не побоюсь высоких слов, судьба страны, в которой все мы живем.

На пороге зима. Эксперты по экономике пророчат одни проблемы. Есть основания полагать, что скоро точь-в-точь, как в США, рухнет строительная пирамида. Киев, Донецк и другие крупные города забиты новостройками, а квартиры в них никто не хочет покупать из-за высокой цены. Потребительские ссуды, которые в последнее время щедро выдавали по советам западных консультантов, «маленький украинец» набрал и не спешит отдавать. Банки столкнулись с реальной проблемой – забирать назад дешевые автомобили, по которым перестали платить кредит, или ждать? И что банкиру с этим отобранным автомобилем делать? До обеда ездить на своем буржуйском Мерседесе, а после обеда на «народном» Сенсе? Как говорится, «чи є в тому сенс»? Падают цены на украинский металл – мировой кризис привел к понижению спроса и на него. А самые проницательные из наших политиков в личных беседах честно признаются, что у Украины нет плана стратегического развития не то, что на пятилетку, но даже на два-три года!

Так стоит ли выбрасывать деньги еще на одни выборы? Если кто-то и жаждет их, как наркоман дозу, то только кучка маргиналов, выгнанных из крупных партий за политический разврат, или исповедующих такие людоедско-неонацистские «погляды», что от них шарахаются даже бандерофилы из президентского предбанника.

Сейчас не время попрекать друг друга прошлыми «подлянками». Их наделали немало и бютовцы, и регионалы. Но так как хоть какая-то надежда на эти две силы у народа еще тлеет, то им нужно найти общий язык. Это проще, чем опять махать бигбордами.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх