Главная Газетные войны Дороги и политики

Дороги и политики

Есть такая поговорка: «В России две беды – дороги и дураки». В украинской версии она должна звучать так: «В Украине тоже две беды – дороги и политики».

Во время последнего правительственного кризиса мне пришлось поездить по стране, не отрываясь от новостей, которые передавали СМИ. Я слушал пространные рассуждения нунсовцев о «зраде» «демократической» коалиции, отмазки бютовцев, вспоминал выступление Тимошенко в «Свободе слова», комментарии регионалов по поводу очередного развала в стане оранжевых и приходил к неутешительным выводам: скорого выхода из этого бардака не будет. Еще несколько дней назад мне верилось, что быстро возникнет новая коалиция между Регионами и БЮТ, будет достигнут ряд компромиссов и страна двинется вперед. Но теперь я вижу, что это маловероятно. Слишком велик список обид, которые нанесла та же Тимошенко востоку Украины и огромного недоверия к ней. Все спрашивают себя: а что, если Юля в будущем «кинет» регионалов?

Поэтому, скорее всего, нас все-таки ждут досрочные выборы. Политикам опять придется апеллировать к народу. И так будет до тех пор, пока у нас еще есть дороги. А когда едешь по этим дорогам, добрым словом хочется вспомнить погибшего министра путей сообщения Кирпу. Когда и Тимошенко, и Ющенко болтали о прекрасном будущем, которое ждет нас после Кучмы, этот непубличный человек строил. Это чувствуется до сих пор: что на автобане в сторону Одессы, что в модернизированных поездах. Железнодорожники постоянно вспоминали в разговорах со мной, что он заботился об их жилье, строил новые станции, обновлял вагоны. Да, это видно и так, когда заходишь в купе фирменного поезда «Киев – Львов» или «Киев – Донецк». Недаром за это министерство после смерти Кирпы шла такая война. Он сделал системообразующую для страны отрасль, и тут же нашлось множество желающих просто «сесть» на нее.

В гражданскую войну, последним, что рухнуло, были железные дороги. Наши «державотворці» тоже будут резвиться ровно столько, насколько хватит ресурса кирповских железных дорог.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх