Главная Газетные войны Закопают двумя лопатами

Закопают двумя лопатами

Чуть больше года назад, когда Ющенко, вопреки закону, разогнал «антикризисную» коалицию и назначил досрочные выборы, я написал, что отныне он может выбирать только между двумя лопатами, которыми его политическую фигуру закопают.

Грубой шахтерской лопатой регионалов, или изящным совочком с бантиком и сердечком от БЮТ. Виктор Андреевич не просто выполнил этот прогноз, но и развил его творчески.

Оказалось, что он желает быть закопанным сразу двумя лопатами, как действительно масштабная личность в украинской истории. Умение президента наживать врагов внутри страны просто феноменально. Поток оскорблений из недр Секретариата по адресу Юлии Тимошенко превосходил не только рамки приличия, но и здравый смысл. Нужно быть не просто мазохисткой, но политической самоубийцей, чтобы выдерживать это издевательство дальше. Неужели Ющенко верил, что премьер останется преданной партнершей по коалиции даже после того, как ее назовут предательницей Украины и снова, как во времена Кучмы, попытаются возбудить против нее уголовное дело? В результате, на первом же заседании открывшейся сессии Рады интересы ПР и БЮТ сошлись. Они поступили разумно, не желая подставлять себя под преследования со стороны импровизированных президентских "опричников" и переподчинив парламенту СБУ. Регионалы не дали Ющенко "нагнуть" Юлю, размышляя здраво: сегодня ее объявят врагом народа, завтра — нас.

Ющенко пригрозил роспуском парламента. Министры-"нунсовцы" 11 дней не будут ходить на заседания Кабмина. Ровно столько, согласно закону, есть времени, чтобы оживить "взаимопонимание между участниками коалиции". Как раз в этот куцый промежуток вписывается и визит в Киев американского вице-президента Чейни. Естественно, тот летит мирить Ющенко и Тимошенко. Но в это примирение верится с трудом. Фактически во вторник в Киеве возникла парламентская республика, идеально подходящая для нашего менталитета. У нас не любят зарвавшихся гетманов. И лупят по ним сразу двумя лопатами. Строго по приказке: «Гуртом і батька легше бити!»

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх