Главная Газетные войны Ударим по Западу визами!

Ударим по Западу визами!

Неискренность США и стран ЕС начинается у окошечек их консульств.

Западные политики любят рассуждать, как они нас будут защищать, если мы вступим в НАТО. Но реально относятся к украинцам хуже, чем к туркам. Нынешним летом меня пригласили на театральный фестиваль в Германию. Когда ты заходишь в немецкое консульство, тебя не только заставляют сдать мобильный телефон и пройти через рамку металлоискателя, но даже снять ремень от штанов! Зачем? Неужели в этом ремне можно прятать бомбу? Что, он похож на пояс шахида? В такие моменты начинаешь сомневаться в умственных способностях еврочиновников. Тем более, что для получения визы нужна куча бумажек. А выдают ее всего на несколько дней. И, если, скажем, через неделю тебе снова нужно лететь в тот же Франкфурт по делам, все эти бумажки ты начинаешь собирать по новой!

На днях я просто отказался лететь в Париж на научную конференцию. Честно сказал, что тратить неделю на бумажную волокиту ради двух дней в столице Франции не хочу и не буду. Мои предки достаточно пролили крови во имя спасения этой страны в двух мировых войнах, чтобы теперь я терпел унижения от французских бюрократов, дедушки которых сдали Гитлеру Париж.

А «добрый» Виктор Андреевич Ющенко визы для европейцев и американцев отменил! Заходите, господа, в Украину, как в проходной двор без ворот! Живите тут, как хозяева! Ну, не холуйство ли? Америка — страна богатая. Но жадная. Я знаю, как скупятся американцы в быту даже на жалкую десятку. Поэтому для них пятьдесят долларов за украинскую визу было бы в самый раз. Ценили бы возможность посетить красивую и уважающую себя державу. Я знаю как им нравится в Украине. Пусть платят за это удовольствие.

На днях Ющенко, до которого видно наконец-то дошли сведения о том, что творится в консульствах ЕС, издал указ, которым поручил правительству «рассмотреть возможность» вернуть для «западников» визы. Так пусть же побыстрее их возвращает!

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх