Главная Газетные войны Да здравствует право силы!

Да здравствует право силы!

Можно было бы отмахнуться от грузинского кризиса. Солнце в Киеве светит. Девушки на улицах вертят пятой точкой. Благодать!

Но закрыть глаза, наподобие страуса, не удастся. Слишком уж тесно слились в объятиях нежные друзья Ющенко и Саакашвили. Трясти от содроганий этой мужской дружбы будет еще долго. Вояж Виктора Андреевича к куму в Тбилиси втравил в далекий кавказский конфликт каждого нашего гражданина, чтобы он по этому поводу ни думал.

Признание независимости Осетии и Абхазии Российской федерацией породило массу вопросов. А если Татарстан вдруг захочет независимости, говорят критики решения Кремля, Москва тоже это признает? А в ответ несется: раньше нужно было думать, когда Запад признавал суверенитет того же Косово. Мол, если Косово можно, почему Осетии нельзя?

Все галдят о международном праве. Но никто точно не знает, что это такое. Теоретически некоторые юридические права на ту же Абхазию или Крым имеет даже Греция, у которой когда-то были там города-колонии. Но грекам они сейчас не нужны. Вот они об этих правах и не вспоминают.

Если отбросить словесную шелуху, ясно — как и тысячи лет назад в мире все решает право силы. А международное право для него только маска. Россия сделала то, что сделала. Остается спрогнозировать, чем ответит Запад. Ясно, что на большую войну с Москвой он не пойдет. Америке не удалось втравить своих европейских союзников даже в экспедицию против слабосильного Ирака. Тогда что же означает натовский флот в Черном море? То, что США нужно передвинуть хоть какие-то свободные фишки на шахматной доске, дабы морально поддержать перепуганных Саакашвили и Ющенко. На большее у них сил сейчас нет. Но и не делать ничего они не могут – на то и великая держава. Обязаны играть мускулами.

Следовательно, конфликт между Россией и Западом выльется в противостояние за Украину. Быть ей в НАТО или нет? На нашей земле этот поединок и приобретет острую форму новой «холодной войны». Как по мне, не так уж и плохо. По крайней мере, всеобщее внимание нам гарантировано.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх