Главная Газетные войны «Напьешься — будешь!»

«Напьешься — будешь!»

Едва заполыхало на Кавказе, как заголосили наши «бабы Параски» от политологии: что, если следующей горячей точкой станет Крым?

Строго по осетинскому сценарию. Тут мне вспомнились сразу две крылатые фразы. Одна принадлежала Бисмарку: «Дураки предпочитают учиться на своих ошибках, а умные — на чужих». Другая — милиционеру из комедии «Бриллиантовая рука». В ответ на стон Семен Семеныча Горбункова: «На его месте должен быть я!» тот строго заметил: «Напьешься — будешь!»

Пример Грузии и дан Украине, чтобы учиться на чужих ошибках. Тбилиси шовинистической пушечной пальбой необратимо испортил отношения со своими нацменьшинствами. Грузия вела себя, как вредная карликовая империя, перебравшая домашнего винца и ухватившаяся за ружье. За это она и поплатилась. Ибо нельзя принимать политические решения в нетрезвом виде, надеясь только на то, что в случае крупного скандала тебя спасет крыша в американском полицейском участке.

Если официальный Киев по-прежнему будет делить своих граждан на два сорта, совать куда надо и не надо бронзовые чушки «бандеромазеп», забывать, что русский язык для Севастополя такой же родной, как украинский — для Львова, и при этом по-собачьи преданно заглядывать в великодержавные очи американского дядьки Сема, то наверняка рванет не только в Крыму. Но, если эксперименты по превращению умеренного украинского национализма в национал-шовинизм, а-ля Саакашвили, прекратятся, ждет нас не только «тихе життя», но и счастливое будущее.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх