Главная Газетные войны На Штаты надейся, а сам не плошай!

На Штаты надейся, а сам не плошай!

Зеленая банкнота — недавно почти икона — теперь просто бумажка. Молиться на нее так же глупо, как бить поклоны деревянному языческому божку.

По имеющимся у меня данным из конфиденциального источника, которому я склонен доверять, один очень крупный украинский политик (тот самый, чьи верхние конечности никогда не крали) перевел свои личные сбережения из долларов в фунты стерлингов. Если же это просто слух, то он тоже характерен, так как демонстрирует, насколько за время президентства Джорджа Буша упало доверие к главному символу американской цивилизации. Зеленая банкнота — недавно почти икона — теперь просто бумажка. Молиться на нее так же глупо, как бить поклоны деревянному языческому божку.

До конца эпохи Буша осталось совсем недолго. Но никогда, со времен вьетнамской войны, Америка, благодаря этому техасскому «гению», не была так близка к полному банкротству. Рухнувшая ипотека. Экономический кризис. Воронка военных расходов. Перманентная мировая война. Когда США с такими «достижениями» начинают еще и разглагольствовать на моральные темы, вокруг, как минимум, хихикают. Все знают: если Белый дом опять понес о демократии или правах человека, значит, там снова решили кого-то ограбить. Какой-нибудь очередной Ирак.

Еще вчера такая привлекательная американская цивилизация разучилась удивлять. Автомобили уже давно лучше всех делают не в Детройте, а в Японии. Богачи предпочитают жить в Лондоне. Склеенное в Голливуде по пропагандистским штампам кино, наподобие очередного «Перл-Харбора», вызывает зевоту. Джинсы и те научились шить даже в Турции! Я уж не говорю о литературе. Погрязшая в конформизме сверхдержава «средних американцев» в последние полвека не родила ни одного всемирно признанного писателя! Только развлекателей-однодневок, вроде Дэна Брауна. Удивительно, но факт!

Примерно так же было на закате Римской империи. США отгораживаются от окружающего мира визами. А Рим выстроил по периметру своих владений вал – так называемый «лимес». Но вал рухнул. Варвары научились воевать лучше римлян и прорвали его. Нынешний американский «вал» ждет та же участь.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх