Главная Газетные войны Публичный мужчина Луценко

Публичный мужчина Луценко

Мне он всегда напоминал слесаря Полесова из «12 стульев», мечтавшего стать брандмейстером и верховодить на пожаре.

Снова заговорили о возможной отставке Луценко. А мне все равно. Мне он всегда напоминал слесаря Полесова из «12 стульев», мечтавшего стать брандмейстером и верховодить на пожаре. Как и Полесов, Юрий Витальевич всегда искал резонансных, способных «прославить» его дел. Министр-звезда! Только звезды не греют. Лишь подмигивают на ночном небосклоне. Скажем, какой прок мне как гражданину, если посадят какого-нибудь «олигарха»? Его место займет другой олигарх. Вот и все. Меня интересует другое. Каждый день, проходя по Киеву, я вижу раскладки, на которых продаются «пиратские» издания моих книг. На подлинные они похожи, как отпечатанный на ксероксе доллар на настоящий. Мы пытались с этим бороться. Издательство, в котором я печатаюсь, делало соответствующие обращения в «органы». Но воз и ныне там. «Пираты» процветают. Честные, платящие налоги издатели и литераторы – в проигрыше. А министру до моих проблем далеко. Как, по-видимому, и до проблем других обычных людей. Он делает публичную карьеру!

Вообще, как только у меня как у «беззащитного обывателя» начинались неприятности, решать которые должна была бы по логике наша доблестная милиция, она блестяще доказывала свою неэффективность. Несколько лет назад на меня напали возле зала суда. Нападавших нашли. Но дело по ним закрыли. Причем, по лени, как я убежден. Это было еще до Луценко. Зато уже при Луценко прямо на День независимости украли новые колеса у моей старой машины, стоявшей во дворе. «Похитителя века» ищут до сих пор. И, уверен, не найдут. А бардак на дорогах, который последовал после первого пришествия Юрия Витальевича в МВД и его тогдашней борьбы с ГАИ, мне памятен до сих пор. Ездить тогда нормальному водителю было просто страшно. Все было сделано для разгула «крутых». Теперь Луценко те ошибки учел. Но любой скажет, что их можно было вообще не совершать.

Остап Бендер как-то заметил Корейко, что тот убил его веру в человечество и оценил этот ущерб в миллион. Луценко окончательно убил мою веру в милицию. Трудно сказать, сколько это стоит.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх