Главная Газетные войны Балога «отблагодарил» за лису

Балога «отблагодарил» за лису

То, что не только мира, но даже показного согласия на людях в оранжевом семействе не предвидится, показал обмен любезностями между премьером и главой президентского секретариата.

Тимошенко обозвала патронируемую Балогой партию «ЕЦ» жирной полярной лисой. В ответ тот, комментируя зарубежный визит «белой дамы» в Польшу, обвинил ее, как минимум, в двуличности. И предал гласности сенсационную информацию. По версии Балоги, распространенной пресс-службой президента, в Варшаве Юлия Владимировна проговорилась, что ее Кабмин «не поддержит присоединение Украины к Плану действий по приобретению членства в НАТО, поскольку такое обещание она дала главе правительства России В. Путину во время последнего визита в Москву».

Руководитель секретариата заметил, что Тимошенко не первый раз пытается раздавать обещания во все стороны и при этом «торговать интересами Украины», возложил на нее ответственность за подготовку страны к чемпионату Европы по футболу и назвал Виктора Ющенко «архитектором победы Украины в соревновании за право проведения футбольного форума». Если не брать последнюю верноподданническую формулировку (думается, вклад великого пчеловода в украинский футбол так же велик, как в футбол на Марсе), остальное звучит достаточно въедливо.

Юлии Владимировне придется, как минимум, объясниться, чего же она хочет на самом деле – «безопасности» Украины в НАТО или сближения с Россией? Конечно, в преддверии президентских выборов (всего-то год остался!) главной бютовке удобно было бы заехать на электоральное поле регионалов и заявить о своих скрытых до поры до времени пророссийских симпатиях. Но что подумает по этому поводу националистический запад страны, составлявший до недавнего времени основной ударный кулак БЮТ? Как говорится, и хочется, и колется.

В любом случае, что бы ни делала Тимошенко, ей не дадут дремать. Раньше сама Юлия Владимировна любила подлавливать своих противников на противоречиях. Теперь в позиции акробата на проволоке оказалась она сама.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх