Главная Газетные войны Дни Конституций

Дни Конституций

Теперь стало модно писать конституции. Одни пишут их под президента. Другие – под премьера. Третьи – под новые выборы.

На днях свой проект конституции «презентовали» регионалы. Хороший проект. Ничего против него не имею. Или почти не имею. Он предлагает внести в основной закон страны пункт о внеблоковом статусе Украины, запретить размещение на ее территории иностранных военных баз и предоставить русскому языку статус государственного.

Правда, есть неувязочка. Партия регионов позиционирует себя как друг России. А как же тогда быть с иностранными базами? Например, в Севастополе? Получается, что по новому проекту регионалов она тоже окажется вне закона? Выходит, что и этот проект написан в основном ради партийной рекламы?

Проблема не в том, каких новых прогрессивных предложений навыдвигают во время конституционных дебатов. Скажем, тот же русский уже сейчас имеет в Украине статус «языка межнационального общения». Почему бы регионалам вместо того, чтобы тратить силы на пустое законотворчество (зуб даю, что их «конституцию» при любом раскладе никто не примет!), не заняться реальной защитой своих избирателей? Например, потратить силы на судебный иск против УТ-1, в новостях которого глушат украинских граждан, говорящих по-русски? Разве это не нарушение закона и наших гражданских прав?

Почему бы тем же регионалам не потребовать решительно (с демонстрациями и майданами) вернуть русский язык в киевские школы? Ведь мы говорим на этом языке, платим налоги в казну, а научить наших детей писать по-русски нынешняя «хоруживская» Украина не желает! Не хочет она, видите ли, признать, что даже Тарас Шевченко был двуязычным писателем. Не вмещается эта мысль в трипольские черепки нашей националистической «элиты»!

Выборы действительно не за горой. И регионалам опять захочется наших голосов. Только лично мне, например, надоели бумажки. Я хочу от партии дел, а не «конституций» и газетных скандалов о том, за какую цену купила квартиру в Киеве Анна Герман и уплатила ли она сполна налоги.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх