Главная Газетные войны Балога – Юля: 3:0

Балога – Юля: 3:0

Среди многочисленных ошибок Ющенко назначение Балоги оказалось удачей. Он единственный среди крупных политиков, вместо того, чтобы играть по тимошенковским правилам, навязал ей свои.

Теоретические рассуждения, на какую планету Солнечной системы уплывет русский флот из Севастополя после 2017 года, модные нынче в нашем телепространстве, так же важны, как проблема влияния лунного света на длину бараньих хвостов. Но есть действительно важное – три сухих гола, пропущенные командой премьера от главы президентского секретариата. Первым стали выборы мэра Киева, выигранные Черновецким, близким к ющенковскому «домуправу». Вторым – провал попытки Тимошенко свергнуть с Фонда Госимущества Валентину Семенюк. Прикрывшись поддержкой секретариата, та даже уехала в свадебное путешествие «на юга» — чудная демонстрация того, насколько ей важны суматошные интрижки скандальной днепропетровчанки. Конечно, бикини больше бы пошло Юлии Владимировне. Но она пока не имеет права его носить – нужно работать. А работы после выхода из коалиции двух депутатов у премьера непочатый край. Этот выход стал третьим пропущенным голом. За ним тоже маячит фигура Балоги. Недаром он публично дарил Тимошенко свисток в эпоху досрочных парламентских выборов – мол, просвистите свое счастье, Юлия Владимировна!

Среди многочисленных ошибок Ющенко назначение Балоги оказалось удачей. Он единственный среди крупных политиков, вместо того, чтобы играть по тимошенковским правилам, навязал ей свои. Крайне для нее неудобные. Балога стал заваливать Юле не в публичных дискуссиях, интересных избирателю, а в подковерных поединках, отсекая премьера от влияния на перераздел собственности и демонстрируя ее спонсорам неэффективность Юлии Владимировны. Конечно, те могут вкладывать в свою «звезду» и дальше. Но ожидаемого Одесского припортового не получат. Золотой ключик от него лежит не в кармане модной юбочки... Проводя исторические параллели, можно сказать: яркого крикливого Троцкого «оранжевой революции» начал побеждать неприметный закарпатский горец.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх