Главная Газетные войны Дубинка правды

Дубинка правды

Я – не эксперт по ядам. Но когда сегодня Жвания заявляет, что с Ющенко перед оранжевой революцией случилось «обычное пищевое отравление», мне хочется спросить: а раньше-то почему вы об этом молчали, Давид Важаевич?

И меня не удовлетворяют объяснения этого правдоискателя, что ему не хотелось, чтобы «дух помаранчевой революции был каким-то образом нивелирован», что он молчал, «чтобы не наносить удара по той прекрасной картине, что сложилась тогда в стране». Что подразумевает он под «прекрасной картиной»? Физиономию Ющенко? Я имею в виду политическую и человеческую, а не физическую. Лично мне она никогда не казалась прекрасной. Мне было достаточно почитать тогда предвыборные листовки Виктора Андреевича, где сообщалось, что он служил в никогда не существовавших «пограничных войсках Министерства обороны СССР» (на самом деле они входили в структуру КГБ) и увидеть рядышком фото молодого Ющенко в форме Советской Армии, а не погранвойск, чтобы понять: отношение к правде у нового режима будет примерно такое же, как у кучмовского.

Правду вынимают у нас лишь когда нужно стукнуть ею кого-то по голове. К прокуратуре тоже вопрос: неужели раньше она никогда не сомневалась, что Жвания честно получил украинское гражданство, а не «купил» его на базаре или выиграл в карты? Про базар и карты это я так, образно – в переносном смысле, если кому непонятно. И что будет, если Жвании удастся доказать, что Ющенко никто не травил, а прокуратура тоже докажет, что Жвания стал нашим дорогим соотечественником в обход закона?

Вы верите, что Виктору Андреевичу после этого объявят импичмент, а Давида Важаевича депортируют в Тбилиси? Я не поверю никогда. Критическая масса лжи, накопившаяся в украинской политике, достигла такого предела, что никакой суд и никакая прокуратура ее не разгребут, потому что и сами погрязли примерно в той же субстанции. В один момент терпение у народа все-таки лопнет. Тогда все и поймут, чем Майдан отличался от настоящей революции.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх