Главная Газетные войны Бесконечная оранжевая комедия

Бесконечная оранжевая комедия

Куцая эпоха, стартовавшая на Майдане, внесла немало веселья в нашу жизнь. Оказалось, что «любі друзі» - это, когда кум Жвания в ответ на попытку лишить его гражданства заявляет, что Ющенко четыре года назад никто не травил.

А «демократическая коалиция» - это дружба не на жизнь, а на смерть между Юлией Владимировной и Виктором Андреевичем, наперегонки выхватывающими друг у друга Фонд госимущества.

Выяснилось также, что героем Украины при Ющенко проще всего стать, если ты хоть немного послужил в гитлеровской армии как приснопамятный генерал Шухевич-Чупринка. Зато чтобы стать рядовым великим украинцем, надо родиться за несколько веков до возникновения Украины, как «предусмотрительный» Ярослав Мудрый.

Ни в одной стране мира нет двух оппозиций. А у нас есть! Одна тихо сидит в парламенте и называется Партией регионов, стараясь никому не наступать на ногу. А другая, вопреки всякой логике, называется Кабинетом министров во главе с пани Тимошенко. Ей бы править тем, что есть, в рамках выделенных законом полномочий, а она, как в старые добрые времена, когда на Лукъяновке сидела, воюет «зі злочинною владою».

Наконец, не побоюсь этого слова, необратимые процессы произошли с верой. Конкурирующих за паству церквей (канонических и не очень) у нас хватало всегда. Но ходил в них народ в основном на праздники. Зато все от малого до великого фанатично верили в доллар! И вот Юлии Владимировне, благодаря всего двум ее приходам в Кабмин, удалось убить и эту веру! От зеленых бумажек теперь шарахаются, как от чумы. На лики «святых» американских президентов, изображенных на них, чуть ли плюют, хотя ни Вашингтон, ни Франклин в том, что произошло с их баксиком в одной отдельно взятой восточно-европейской стране, не виноваты.

А веселье все продолжается и продолжается. На днях звонили друзья из Москвы. Спрашивали, станет ли Юля президентом? Ответил им: нам тут в Украине уже все равно. Главное, чтобы комедия не кончалась.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх