Главная Газетные войны Последняя былина

Последняя былина

Выборы городничего в граде стольном напоминали мультик для детишек неразумных. По сюжету до выборов город держал старый Соловей-разбойник по прозвищу Космос, который с дуба упал и оттого речи туманные стал нести. Но завидующая ему черной завистью добрая фея Тимоха, коей нужно было расплатиться с бандюганами-половцами, авансом втащившими ее на воеводство, провернула аферу. И за два года до положенного законом срока взялась Космоса с холма, аки Змия, сгонять. Богатырей ей явилось на подмогу из степей несчитано! Но самых главных было три – Боксер-мордоворот, Пастор-комсомолец и супермен европеизированный с ликом сладостным по кличке Катя.

Первым взялся за дело Боксер. Раньше он рекламой пива промышлял да на ринге морды заморским вышибалам на радость люду православному бил. Но, видать, в одном из поединков его чуток повредили — взялся тихого места искать. Но ораторствовал Боксер коряво. Только и хватило креатива каждый пень своей фотокарточкой грозной обклеить.

Соперник его – Катя – все больше на нетрадиционно ориентированные идеи налегал. Пообещал горожанам все кварталы новомодными заграничными парашами после победы своей застроить. И зачем, спрашивается, параш этих так много, ежели народ у нас в клумбу до ветру ходить привык? Совсем не понял его избиратель! А когда узнал, что параши те все равно платными будут, хоть и за полцены, окончательно в Кате-богатыре разуверился.

Самым хитрым был Пастор-комсомолец. Этот не просто «биг-мордами» все проезжие дороги заставил, а еще и приписал на них: «Граду стольному нужен умный градоначальник!». А когда заклинание это магическое на паству не подействовало, мудрец-богатырь (при живой-то жене- красавице!) еще и в обнимку с феей Тимохой на очередной порции «бигмордов» снялся!

И подумал я, былину сию слагая: когда ж придет тот Котигорошко, который этих фей-поганок и богатырей-поганцев в Днепр булавой загонит? Вот ему бы я поклонился поясным поклоном. Без всяких выборов.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх