Главная Газетные войны А коалиция-то вот-вот лопнет…

А коалиция-то вот-вот лопнет…

Невооруженным глазом заметно, что уровень политической истерии в стране достиг очередного пика. Чуть ли не каждое сообщение на грани нервного срыва.

Неделю трясло от того, что Тимошенко не пустила Ющенко в парламент и попыталась отобрать у него Фонд госимущества. Вдруг Генпрокуратура (явно с подачи президентского секретариата) поднимает дело "об украинском гражданине Жвании", с которым связывают слишком уж попавшую под обаяние тимошенковской сексапильности "Самооборону" Луценко. В ответ Тимошенко (или, может, это случайное совпадение?) лишает права американскую компанию "Венко", которую протежировал Ющенко, права эксплуатировать украинский шельф в Черном море. И все эти пинки происходят внутри правящей коалиции! Перефразирую Корнея Чуковского: "То Витюшенька Юлюшеньку тузит, то Юлюшенька Витюшеньку разит".

Как бы мы не относились к вкладу в украинскую историю таких выдающихся личностей, как Юлия Владимировна или Виктор Андреевич, а видно, что вместе, в одной политической семье, им давно уже тесно. Потрепав в прошлом году регионалов, они вместо того, чтобы заняться страной, занялись разборками, кто главный? По любому вопросу у них взаимоисключающие мнения. Даже выборы мэра Киева в предстоящее воскресение все рассматривают как поединок Тимошенко и Ющенко.

Бесконечно так продолжаться не может. Взрыв внутри коалиции назревает. Отмена продажи Одесского припортового не дает Юлии Владимировне расплатиться в полном объеме с избирателями, которым она наобещала чуть ли не кисельных берегов. При сохранении тех же темпов рост инфляции к концу года достигнет 50 процентов. Вместо довольно отвлеченных вопросов, как нам «справедливо» проводить приватизацию или, как одним бандитам пересажать в тюрьмы других бандитов, на повестке дня встают цены в магазинах, подскочившие в полтора-два раза. Понятное дело, что кто-то за это должен отвечать, даже, если она, как обезьяна в анекдоте, и умная, и красивая.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх