Главная Газетные войны Украина Европе до одного места

Украина Европе до одного места

В очередной раз ЕС повернулся к ющенковской Украине задом.

Один из его чиновников, Иен Боуг — председатель представительства Еврокомиссии в нашей стране, объяснил "хуторянке", что безвизовый режим для нее "далекая перспектива". Произошло это как раз накануне очередного празднования Дня Европы в Украине. Так что вместо "цукерки" нашим интеграторам достался от Брюсселя щелбан. Но это оплеуха не помешала верному ющенковцу Арсению Яценюку поздравить вчера украинцев с этим самым Днем Европы. Да еще и заявить: "Ценности, на которых сегодня строится украинское государство, такие же, как и европейские... У нас уже исчезли ментальные, психологические и языковые барьеры, остались только визовые".

Не могу согласиться с оптимистом Яценюком. И ментальные, и языковые барьеры с ЕС у нас остались. Европейцы не привыкли, чтобы их унижали. А Украина, отменив с легкой руки Виктора Андреевича визы для Европы и США, поставила себя в положение униженной попрошайки. Получается, что разговариваем мы с Европой на разных языках. Ющенко все норовит ее по-сельски в губы облобызать, а она ему больше другую часть тела подставляет. Давайте представим, что Россия тоже ввела для украинцев визы. Какой вой поднялся бы! А тут получается, как в поговорке. Евросоюз обливает помоями, а наши державные мужи повторяют, что то — Божья роса.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх